Торговля “на автомате”: умный вендинг

Первые устройства для продажи святой воды и омовения рук в храмах еще в I веке нашей эры описал древнегреческий механик Герон Александрийский в своей “Пневматике”. Выходит, что история вендинговых торговых автоматов насчитывает не одно тысячелетие.

Настоящий всплеск интереса инженеров и торговых компаний к устройствам для продажи мелкого штучного или весового товара товар без участия человека пришелся уже на вторую половину XIX века (автоматы с напитками, жевательной резинкой и пр.).

В России первые вендинговые автоматы появились в начале прошлого века. Это были механические устройства по продаже бутербродов, пирожков и прочей мелкой закуски. История  вендинговых автоматов заслуживает целой книги или фильма, но мы хотели бы остановится не на прошлом, а на будущем, которое уже наступило.

Выбор без разочарований

В эпоху умных устройств и Интернета вещей многие привычные нам предметы кардинально меняются. Вендинговые автоматы не исключение. Чтобы выбрать какой-либо товар, покупателю желательно не только посмотреть на него через стекло, но и прочитать подробное описание на экране: состав, производитель, другая информация. При отсутствии нужного товара в автомате покупатель не должен уйти разочарованным. Автомат должен уметь предложить ему похожий товар по параметрам и свойствам.

 

Пример. Вы хотите приобрести в автомате DVD с фильмом определенного жанра с участием определенных актеров. Выбираете нужную позицию в каталоге, но в автомате этот товар закончился. В меню будет доступен пункт с предложением купить похожие фильмы. Это могут быть аналоги либо по жанру, либо по составу актеров, либо по режиссеру и т.д. Мы привели пример с DVD условно, поскольку ассортимент товара, продающегося в таких автоматах, может быть максимально широким.

Что умеет автомат

Если такой автомат разрабатывает или оплачивает некий производитель товара, его продукцию можно вывести на передний план. В первую очередь покупатель увидит именно ее, а товар конкурентов будет показан после.

Товарные позиции в электронном каталоге можно сортировать по стоимости, популярности, размеру, весу, а также по алфавиту и производителю. Все эти возможности есть в любом интернет-магазине, соответственно, должны быть доступны и на сенсорном экране умного вендингового автомата.

Каждая выбранная позиция сопровождается лентой схожих товаров. Если автомат находится на территории супермаркета или гипермаркета, он может выдавать заранее выбранный покупателем товар для последующей оплаты на кассе. Если автомат представляет собой полностью самостоятельную торговую единицу, то он должен принимать и купюры, и карты.

Анализируй это

Для компании, владеющей или спонсирующей установку такого автомата, будет  полезной информация о том, почему пользователь предпочел товар конкурентов. Что повлияло на выбор: стоимость, плохое описание, неудобное расположение в каталоге?

Поддержка аналитических функций - одно из важнейших элементов умного вендингового автомата. Программное обеспечение анализирует процесс работы с автоматом каждого покупателя, фиксирует все открытые им страницы электронного каталога и переходы по пунктам меню.

Автоматы могут быть расположены в разных районах города, в каждом из которых может быть популярен тот или иной товар. Эти данные также помогут менеджерам по продукции и мерчендайзерам корректировать товарно-логистическую политику.

Контролируй это

Сеть умных вендинговых автоматов может быть подключена к единой системе мониторинга и управления. Российский программный продукт “ПСС.Платформа” способен решать такие задачи (разработан компанией “Передовые системы самообслуживания” (ГК “АйТи”).

Удаленная поддержка товарного каталога в каждом автомате позволяет поддерживать базу описаний в актуальном состоянии, оперативно учитывать все изменения законов, актуализировать ценовую политику.

Разумеется, менять каталог и следить за работой можно и локально. За это отвечают, как правило, менеджеры магазина, в котором находится автомат. Возможности “ПСС.Платформы” позволяют установить политику контроля и управления доступом для конкретных сотрудников с разграничением прав и ролевой моделью.

 Железо - не главное

“ПСС.Платформа” - универсальное решение, которое может работать устройствами от любого производителя. Оно включает в себя модуль управления оборудованием и модуль учета  доступа. Разработчики готовы адаптировать свою систему для работы с различными типами автоматов и других умных устройств.

Решение “ПСС.Платформа” уже с успехом применяется крупным заказчиком, торговые автоматы которого расположены по всей территории Москвы. К системе операционного и технического мониторинга можно подключить до 10 тысяч торговых автоматов. Причем совершенно необязательно, чтобы оборудование было ориентировано исключительно на продажи “здесь и сейчас”. Это могут быть и электронные каталоги, с помощью которых можно совершать отложенные покупки с последующей доставкой.

“ПСС.Платформа” позволяет удаленно управлять ассортиментом через электронный каталог. Для процедур мониторинга использует разграниченный доступ по ролевой модели либо по территориальному признаку. Автомат на базе данного решения накапливает данные, что позволяет составить по ним поведенческую модель пользователя.

Наконец, “ПСС.Платформа” - это не только торговля. К платформе можно подключить, к примеру, сеть умных холодильников, кондиционеры и любое другое инженерное оборудование, которое используется в торговых сетях и на производстве.

Вендинг 2.0

Сегодня уже можно говорить о реализации нового подхода к вендингу, который можно условно назвать “Вендинг 2.0”, в основе которого лежат аналитические функции. Они позволяют управлять парком оборудования, следить за состоянием его узлов, анализировать спрос, планировать закупки и продажи на основе исторических данных любой глубины.

В условиях высокой конкуренции, когда компании вынуждены бороться за проценты и даже доли процентов рынка,  любая информация о доступности и работоспособности автоматов, о покупательском поведении в том или ином районе полезна и востребована. Разумеется, в силу своего масштаба автоматы нового поколения интересны, в первую очередь, крупным торговым сетям федерального уровня.

Другое направление - магазины нового поколения, в которых минимизирована роль живых продавцов. Наиболее известным проектом данной категории можно назвать недавно открытые в США магазины Amazon Go.

Польза для каждого

Умные вендинговые автоматы, управляемые системой мониторинга, выгодны и непосредственно для производителей оборудования (которым не нужно решать задачу по написанию соответствующего ПО). И для ритейлеров, которые размещают их на своей территории, при этом экономят затраты на поддержку и обслуживание и получают инструменты для управления ассортиментом и составления отчетности.

Производителям товаров понравится возможность лишний раз показать свою продукцию покупателю, предложить ее в качестве рекомендованной или аналога продукту конкурента.

Для обычных покупателей в числе преимуществ следует назвать удобство осознанного выбора товара и свободу процесса самообслуживания. Насколько это актуально? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно взглянуть в любом гипермаркете на зону автоматических кассовых аппаратов, где всегда немало покупателей.


07 августа 2018г. / Индустрия 4.0
157 | Обсудить в   
Виталий Тканов
Коммерческий директор, ПСС


Еще по теме
ПоROBOщение трудящихся

ПоROBOщение трудящихся

Роботизация может лишить работы более половины наших экономически активных соотечественников. Об этом говорят последние данные. Пора ли нам насторожиться? Есть ли способ побороться за свое рабочее место?

74
Инфобезопасность в компании: виновные и ответственные

Инфобезопасность в компании: виновные и ответственные

Когда очередной шифровальщик потрошит чей-то личный компьютер, единственное, что может полиция - получить заявление от пострадавшего. Мало кто это делает, потому что результаты обычно очевидны. И всё-таки, это дело принципа.

49
Не убийцы, а партнеры: как выживают ИТ-компании в цифровом мире

Не убийцы, а партнеры: как выживают ИТ-компании в цифровом мире

Кэптивные ИТ-компании крупных корпораций — «Сбербанк-Технологии», «Лукойл-Информ», ИТСК и др. — породили новые рынки для традиционных ИТ-компаний. Чтобы заработать на нем, участникам открытого рынка придется освоить новые механизмы взаимодействия с холдингами и организациями.

65