Зачем логистике блокчейн

Ранее мы уже говорили о том, что технология блокчейн с самого своего появления считалась подходящей для логистики. Это мнение разделяли не только операторы грузоперевозок, но и ИТ-компании (например, IBM). Насколько оправдан такой взгляд? Разберемся.

 

Блокчейн для перевозок

На первый взгляд, использовать блокчейн в этой сфере логично:

  • это возможность отслеживать и контролировать изменения состояния объекта наблюдения;

  • это невозможность изменить показатели, удалить их или подделать задним числом.

И применительно к перевозке грузов картина тоже выглядит соблазнительной: вы всегда видите, где находится транспорт, какая обстановка кругом, в случае перевозки специфического груза можете отследить параметры температуры, положения груза и так далее.

Решения такого характера уже запустила компания IBM совместно с крупнейшим морским перевозчиком компании Maersk и с одним из колумбийских автоперевозчиков. Схожие решения есть и в России — совместный проект компании «Деловые линии» и страховой компании «Ренессанс страхование».

В чём затруднение?

И вроде бы процесс идёт, но каких-то ярких прорывов нет — и, по инсайдерским данным, не ожидается. Все говорят о том, что через пять-десять лет блокчейн будет работать во всех сферах, доминируя над иными технологиями — но пока это  лишь разговоры.

Да, блокчейн-платформы интегрированы в грузоперевозки, но революции не произошло. Понимание методологии есть, но этого недостаточно.

Причина, на наш взгляд, в том, что компании, разрабатывающие и внедряющие блокчейн, сразу выходят на уровень бизнес-логики и её бизнес-процессов, что сразу на порядки усложняет работу.

Наша модель

Мы вовремя поняли, что не стоит затрагивать уровень бизнес-процессов. Аналитики и консалтинговые компании сделают это качественнее. И приняли официальное решение: мы работаем только на уровне данных. Если использовать терминологию модели ISO/OSI, то мы работаем максимум на уровне протокола.

Соответственно, мы, как разработчики, отошли в сторону и предложили бизнесу дальше использовать разработанную модель.

На данный момент есть методология, позволяющая с использованием технологии блокчейн быстро выйти на прямой финансовый эффект. Прогноз, подготовленный коллегами, выглядел настолько ошеломляюще неправдоподобным, что пришлось в официальных материалах несколько занизить цифры, чтобы минимизировать риски от возможных форс-мажоров.

Банковские гарантии

Есть мнение, что использование электронных чеков в смарт-контрактах систем логистики позволит исключить банк из процесса согласования, сэкономив таким образом не только деньги, но и время. Нам такая постановка вопроса кажется излишне радикальной.

С электронными чеками проблема будет в том, что в каждой юрисдикции своё отношение к блокчейну, единых правил нет. А банковский сектор имеет единые мировые регуляции, общие соглашения.

А вот для механизма подтверждения этих банковских гарантий блокчейн подходит прекрасно, позволяя банку выступать гарантом корректности многосторонних сложных договоров. В предельном случае все участники процесса открывают расчётные счета в одном банке, под весь процесс подкладывается смарт-контракт, транзакции отслеживаются прозрачным для всех образом, и все стороны уверены, что средства будут распределяться так, как предписано договором.

 


25 ноября 2018г. / Индустрия 4.0
113 | Обсудить в   
Еще по теме
Умный город: зачем?

Умный город: зачем?

Чем больше в прессе прославляются «умные города», тем больше вопросов у рядового жителя мегаполиса. Почему город умный и откуда этот ум? Какие от этого ума преференции у простого жителя большого города?

7
Чью работу отдадут роботам?

Чью работу отдадут роботам?

Компания Forrester Consulting опросила 105 представителей предприятий из США, Великобритании, Японии, Германии и Франции, и оказалось, что половина компаний (45%) уже внедряют программных роботов. Вторая половина (49%) - уже запланировали такое внедрение.

21
Сотрудник-невидимка

Сотрудник-невидимка

Когда мы говорим «робот», первая ассоциация – неуклюжий Android на экзоскелете, который играет в футбол или сваривает автомобили. Но существует еще один большой класс роботов. Невидимых, но очень полезных. Речь о софтверных, или по-другому – программных, роботах, помогающих автоматизировать сложные бизнес-процессы.

43