“Горячие клавиши“ RPA

Не стоит пробовать заменить роботом классическую интеграцию, если она возможна. Роботы —  превосходное решение для замены интеграции, если вы работаете с унаследованным ПО, которое нет возможности доработать, или с ПО, не принадлежащим вашей компании. В таком случае это быстрое и удобное решение. Но если есть возможность сделать нормальную интеграцию, то это будет надежней и долговечней, чем разработка робота.

Не стоит передавать роботу на исполнение креативную работу - пока это удел человека. Например, можно изготовить робота, который делает еженедельный отчет  в PowerPoint. Робот будет исправно создавать грамотные презентации, но оформление, которое понравится заказчику, робот вряд ли осилит.

Два типа программных роботов:

1. Пользовательские RPA. Работают на компьютере пользователя одновременно с ним.

Пока пользователь работает сам, робот «наблюдает» за его работой. В какой-то момент пользователь понимает: теперь начинается рутина. Тогда он нажимает «горячие клавиши» и идет «пить кофе». А робот доделывает все за него, причем гораздо быстрее и безошибочнее, чем это сделал бы живой человек.


2. Cерверные RPA, которые сами работают на сервере, без участия пользователя.

Запуск этих роботов происходит по определенным условиям, не связанным с работой сотрудников (сигнал от другого приложения, наступление конкретной даты, завершение работы другого робота).  

Например, скоринг физических лиц для финансовой организации. В кредитный конвейер поступает заявка от физлица на кредит. Оператор нажимает «горячие клавиши», активизируя программного робота. Робот открывает странички потенциального клиента в социальных сетях, а также открывает Яндекс.Карты и 2ГИС, чтобы андеррайтер мог проверить, проживает ли человек по месту регистрации, является ли указанный адрес жилым домом. Просмотреть уже загруженные страницы и принять решение – быстро.

Пять фактов о разработке RPA

  • Разработка роботов происходит на платформах визуального программирования, и это значительно ускоряет их внедрение.

  • В среднем один робот делается от одной до четырех недель.

  • Для создания робота не нужен дорогостоящий программист. Достаточно системного аналитика, который сядет рядом с пользователем, поймёт, как он работает, и повторит.

  • Техническое задание на создание робота отличается простотой – оно по факту является руководством пользователя.

  • Внедрение робота не требует доработок или адаптации существующих приложений и систем, так как робот работает с уже существующими интерфейсами.


04 февраля 2019г. / Индустрия 4.0
657 | Обсудить в   
Еще по теме
IoT, SCADA и DCS: найдите десять отличий

IoT, SCADA и DCS: найдите десять отличий

Термин "Интернет Вещей" (IoT, Internet of Things) используется повсюду, но насколько вообще люди понимают, что это значит? Зачастую "Интернет Вещей" используют там, где более точным было бы использовать другой термин, а при попытке дать ему определение, определения получаются не очень-то совместимы друг с другом.

44
Нейротренинг для мозга и бизнеса: мнение экспертов

Нейротренинг для мозга и бизнеса: мнение экспертов

Не мерзнуть, не чувствовать голод, не бояться, не уставать: человек давно понял, что слушать свой организм полезно, а управлять им - еще полезнее. Не только для здоровья и личного счастья, но и для работы, конкуренции, преуспевания. Аутотренинги, медитации, духовные практики, нейротренажеры - человек преуспел, тайн у мозга почти не осталось. Или нет?

248
Их нравы: особенности работы на зарубежных проектах

Их нравы: особенности работы на зарубежных проектах

Компания «Аплана» помогает с контролем и управлением качеством не только в России. Поэтому один из самых популярных вопросов от новых сотрудников - как попасть на проект с иностранным заказчиком?

198