“Горячие клавиши“ RPA

Не стоит пробовать заменить роботом классическую интеграцию, если она возможна. Роботы —  превосходное решение для замены интеграции, если вы работаете с унаследованным ПО, которое нет возможности доработать, или с ПО, не принадлежащим вашей компании. В таком случае это быстрое и удобное решение. Но если есть возможность сделать нормальную интеграцию, то это будет надежней и долговечней, чем разработка робота.

Не стоит передавать роботу на исполнение креативную работу - пока это удел человека. Например, можно изготовить робота, который делает еженедельный отчет  в PowerPoint. Робот будет исправно создавать грамотные презентации, но оформление, которое понравится заказчику, робот вряд ли осилит.

Два типа программных роботов:

1. Пользовательские RPA. Работают на компьютере пользователя одновременно с ним.

Пока пользователь работает сам, робот «наблюдает» за его работой. В какой-то момент пользователь понимает: теперь начинается рутина. Тогда он нажимает «горячие клавиши» и идет «пить кофе». А робот доделывает все за него, причем гораздо быстрее и безошибочнее, чем это сделал бы живой человек.


2. Cерверные RPA, которые сами работают на сервере, без участия пользователя.

Запуск этих роботов происходит по определенным условиям, не связанным с работой сотрудников (сигнал от другого приложения, наступление конкретной даты, завершение работы другого робота).  

Например, скоринг физических лиц для финансовой организации. В кредитный конвейер поступает заявка от физлица на кредит. Оператор нажимает «горячие клавиши», активизируя программного робота. Робот открывает странички потенциального клиента в социальных сетях, а также открывает Яндекс.Карты и 2ГИС, чтобы андеррайтер мог проверить, проживает ли человек по месту регистрации, является ли указанный адрес жилым домом. Просмотреть уже загруженные страницы и принять решение – быстро.

Пять фактов о разработке RPA

  • Разработка роботов происходит на платформах визуального программирования, и это значительно ускоряет их внедрение.

  • В среднем один робот делается от одной до четырех недель.

  • Для создания робота не нужен дорогостоящий программист. Достаточно системного аналитика, который сядет рядом с пользователем, поймёт, как он работает, и повторит.

  • Техническое задание на создание робота отличается простотой – оно по факту является руководством пользователя.

  • Внедрение робота не требует доработок или адаптации существующих приложений и систем, так как робот работает с уже существующими интерфейсами.


04 февраля 2019г. / Индустрия 4.0
1442 | Обсудить в   
Еще по теме
Кто оценивает цифровые бизнес-модели?

Кто оценивает цифровые бизнес-модели?

В наши дни нет недостатка в примерах разрушительного воздействия новаторов цифровых бизнес-моделей. Uber и Lyft в индустрии такси. Netflix сейчас в Голливуде, а десять лет назад в магазинах видеопроката. Facebook и Google в качестве рекламных медиа. И (это, вероятно, не нужно упоминать) Amazon в розничной торговле, облачных вычислениях и (все больше и больше) в рекламном бизнесе.

55
Самое важное о решении Aplana Test Automation Framework

Самое важное о решении Aplana Test Automation Framework

В процессе работы мы пришли к тому, что классический подход к разработке автотестов, при котором проверка бизнес–логики приложений осуществляется программистами-тестировщиками с использованием высокоуровневых языков программирования, не всегда удобен. О том, как мы решаем эту проблему, рассказывает Анечка.

281
Тренды и решения в дистанционном обучении

Тренды и решения в дистанционном обучении

До 40% населения России к 2024 году должны обладать цифровыми навыками. Соответственно, чтобы обучить широкие группы граждан, современная ситуация требует перехода на рельсы e-learning.

410