Что, если произойдет нештатная ситуация?

В моей практике была история с одним крупным издательством. Компания, в которой я работал на тот момент времени, обсуждала с заказчиком проект по оцифровке уникального архива газет за 40-е годы, но проект, к сожалению, так и не был реализован по причине отсутствия финансирования. А потом случился пожар, уничтоживший, в том числе, и весь архив...

Другой пример — всем известная катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС. Для проведения работ по восстановлению станции необходимо было работать с документами технического архива станции, который также был затоплен. Заказчику пришлось спешным порядком обеспечивать просушку документов и оперативную оцифровку. Если бы техническая документация была оцифрована ранее и размещена в едином электронном архиве «РусГидро» с обеспечением соответствующего резервирования (такой проект в компании обсуждался), то доступ к ней для обеспечения восстановительных работ был бы значительно проще.

Восстановление комплекта документов на единицу оборудования может потребовать больших затрат, так, например, дубликат комплекта документации на один насос для атомной электростанции, может стоить до 25 000 руб. При количестве различного оборудования, исчисляемого тысячами единиц, стоимость восстановления документации на него может быть колоссальной.


18 апреля 2017г. / Индустрия 4.0
499 | Обсудить в   
Еще по теме
Зачем нефтянке промышленный тренажер

Зачем нефтянке промышленный тренажер

К середине нулевых годов ХХI века российские промышленники завершили технологическое обновление предприятий: заменили оборудование, усовершенствовали производственные процессы. Но к настоящему моменту ряд секторов экономики вновь решает задачу обновления производства.

94
RPA 2019: роботизация по-русски

RPA 2019: роботизация по-русски

Российский рынок Robotic Process Automation быстро развивается, на нем появляются отечественные продукты. Так, в сентябре 2018 года компания «Аплана Бизнес-решения» выпустила RPA-платформу Robin (от Robotic Intelligence). О задачах, решаемых системами данного класса, о направлениях их развития и особенностях внедрения RPA-проектов рассказал Павел Борченко, директор по инновациям «Аплана Бизнес-решения».

187
Ключевая роль финансовых директоров в цифровой трансформации

Ключевая роль финансовых директоров в цифровой трансформации

Необходимость принятия решения о том, какие запросы на финансирование должны быть приоритетными и сколько инвестировать, ставит финансовых руководителей прямо в центр цифровой трансформации.

236