Что, если произойдет нештатная ситуация?

В моей практике была история с одним крупным издательством. Компания, в которой я работал на тот момент времени, обсуждала с заказчиком проект по оцифровке уникального архива газет за 40-е годы, но проект, к сожалению, так и не был реализован по причине отсутствия финансирования. А потом случился пожар, уничтоживший, в том числе, и весь архив...

Другой пример — всем известная катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС. Для проведения работ по восстановлению станции необходимо было работать с документами технического архива станции, который также был затоплен. Заказчику пришлось спешным порядком обеспечивать просушку документов и оперативную оцифровку. Если бы техническая документация была оцифрована ранее и размещена в едином электронном архиве «РусГидро» с обеспечением соответствующего резервирования (такой проект в компании обсуждался), то доступ к ней для обеспечения восстановительных работ был бы значительно проще.

Восстановление комплекта документов на единицу оборудования может потребовать больших затрат, так, например, дубликат комплекта документации на один насос для атомной электростанции, может стоить до 25 000 руб. При количестве различного оборудования, исчисляемого тысячами единиц, стоимость восстановления документации на него может быть колоссальной.


18 апреля 2017г. / Индустрия 4.0
1826 | Обсудить в   
Еще по теме
Цифровая трансформация: драйвер конкурентных изменений

Цифровая трансформация: драйвер конкурентных изменений

О цифровой трансформации бизнеса сегодня говорят все. Государством принята Национальная программа “Цифровая экономика”. Вместе с тем, у бизнеса пока нет четкого понимания, с какой стороны начинать “цифровизироваться”. Что такое цифровая трансформация? Это очередной, как сейчас модно говорить, “хайп”, о котором через несколько лет все забудут, или стратегическое направление развития, по которому рано или поздно должна пойти каждая компания?

1959
Путь трансформации: люди, процессы, технологии

Путь трансформации: люди, процессы, технологии

С одной стороны, цифровые технологии трансформируют компании, с другой, конечно, есть риски, связанные с тем, что «лоскутное» внедрение информационных технологий не решает проблем, не трансформирует работу компании по-настоящему.

1978
Как искусственный интеллект работает с документами

Как искусственный интеллект работает с документами

Сегодня мы рассказываем о технологии класса text mining — интеллектуальной обработке документов.

1584