Как устроена платформа цифрового бизнеса

В будущем весь бизнес будет цифровым. Все, что может быть оцифровано, будет оцифровано. Почему? Да просто потому, что это можно сделать!

Оцифровка позволяет создать новые бизнес-модели и возможности, порождаемые связью физического мира с цифровым. Цифровые бизнес-модели базируются на платформах, а не на отдельных софтверных продуктах. Только платформы обеспечивают гибкость и необходимую реакцию, которые требуются для быстрой адаптации бизнес-организмов к меняющимся условиям существования.

Основу формируют такие цифровые технологии, как облачные и мобильные вычисления, социальные сети, «Интернет вещей» (IoT) и big data. Оцифровка – это разрушительное изменение способов, какими компании разрабатывают, производят, доставляют и продают продукты и услуги своим клиентам и строят партнерские экосистемы, создающие потребительскую ценность.

 Платформа цифрового бизнеса не монолитная система. Она содержит различные строительные блоки, которые можно внедрять по отдельности и последовательно.

Так, в Digital Business Platform от компании Software AG выделяют пять строительных блоков.

 


25 апреля 2018г. / Индустрия 4.0
1114 | Обсудить в   
Еще по теме
Зачем нефтянке промышленный тренажер

Зачем нефтянке промышленный тренажер

К середине нулевых годов ХХI века российские промышленники завершили технологическое обновление предприятий: заменили оборудование, усовершенствовали производственные процессы. Но к настоящему моменту ряд секторов экономики вновь решает задачу обновления производства.

93
RPA 2019: роботизация по-русски

RPA 2019: роботизация по-русски

Российский рынок Robotic Process Automation быстро развивается, на нем появляются отечественные продукты. Так, в сентябре 2018 года компания «Аплана Бизнес-решения» выпустила RPA-платформу Robin (от Robotic Intelligence). О задачах, решаемых системами данного класса, о направлениях их развития и особенностях внедрения RPA-проектов рассказал Павел Борченко, директор по инновациям «Аплана Бизнес-решения».

187
Ключевая роль финансовых директоров в цифровой трансформации

Ключевая роль финансовых директоров в цифровой трансформации

Необходимость принятия решения о том, какие запросы на финансирование должны быть приоритетными и сколько инвестировать, ставит финансовых руководителей прямо в центр цифровой трансформации.

236