Как устроена платформа цифрового бизнеса

В будущем весь бизнес будет цифровым. Все, что может быть оцифровано, будет оцифровано. Почему? Да просто потому, что это можно сделать!

Оцифровка позволяет создать новые бизнес-модели и возможности, порождаемые связью физического мира с цифровым. Цифровые бизнес-модели базируются на платформах, а не на отдельных софтверных продуктах. Только платформы обеспечивают гибкость и необходимую реакцию, которые требуются для быстрой адаптации бизнес-организмов к меняющимся условиям существования.

Основу формируют такие цифровые технологии, как облачные и мобильные вычисления, социальные сети, «Интернет вещей» (IoT) и big data. Оцифровка – это разрушительное изменение способов, какими компании разрабатывают, производят, доставляют и продают продукты и услуги своим клиентам и строят партнерские экосистемы, создающие потребительскую ценность.

 Платформа цифрового бизнеса не монолитная система. Она содержит различные строительные блоки, которые можно внедрять по отдельности и последовательно.

Так, в Digital Business Platform от компании Software AG выделяют пять строительных блоков.

 


25 апреля 2018г. / Индустрия 4.0
1457 | Обсудить в   
Еще по теме
Роботами мы не станем

Роботами мы не станем

Каждый человек при рождении уже обладает некоторым набором рефлексов, и они не являются осознанными. Развиваясь, человек приобретает всё больше и больше навыков. Единственное вмешательство, которое позволяет сделать нейротренажер, - это более осознанное управление и контроль над теми реакциями организма, которые мы традиционно считали неуправляемыми, автономными.

304
Финансовый автоматизатор и анализатор

Финансовый автоматизатор и анализатор

По результатам опросов 60% финансовых руководителей заявили, что они направят не менее 20% своих финансовых бюджетов на цифровую трансформацию. Рассмотрим четвертую роль, которую финансовые директора могут играть в цифровой трансформации, она заключается в преобразовании собственного департамента (Продолжение).

167
Финдир - советник по операционной модели ИТ

Финдир - советник по операционной модели ИТ

Стремительный рост поставщиков облачных вычислений в этом десятилетии (Amazon, Microsoft, Google и другие) символизирует большой сдвиг в том, где глобальные производственные и сервисные компании выполняют свои вычисления.

170