Как устроена платформа цифрового бизнеса

В будущем весь бизнес будет цифровым. Все, что может быть оцифровано, будет оцифровано. Почему? Да просто потому, что это можно сделать!

Оцифровка позволяет создать новые бизнес-модели и возможности, порождаемые связью физического мира с цифровым. Цифровые бизнес-модели базируются на платформах, а не на отдельных софтверных продуктах. Только платформы обеспечивают гибкость и необходимую реакцию, которые требуются для быстрой адаптации бизнес-организмов к меняющимся условиям существования.

Основу формируют такие цифровые технологии, как облачные и мобильные вычисления, социальные сети, «Интернет вещей» (IoT) и big data. Оцифровка – это разрушительное изменение способов, какими компании разрабатывают, производят, доставляют и продают продукты и услуги своим клиентам и строят партнерские экосистемы, создающие потребительскую ценность.

 Платформа цифрового бизнеса не монолитная система. Она содержит различные строительные блоки, которые можно внедрять по отдельности и последовательно.

Так, в Digital Business Platform от компании Software AG выделяют пять строительных блоков.

 


25 апреля 2018г. / Индустрия 4.0
3132 | Обсудить в   
Еще по теме
Цифровая трансформация: драйвер конкурентных изменений

Цифровая трансформация: драйвер конкурентных изменений

О цифровой трансформации бизнеса сегодня говорят все. Государством принята Национальная программа “Цифровая экономика”. Вместе с тем, у бизнеса пока нет четкого понимания, с какой стороны начинать “цифровизироваться”. Что такое цифровая трансформация? Это очередной, как сейчас модно говорить, “хайп”, о котором через несколько лет все забудут, или стратегическое направление развития, по которому рано или поздно должна пойти каждая компания?

1958
Путь трансформации: люди, процессы, технологии

Путь трансформации: люди, процессы, технологии

С одной стороны, цифровые технологии трансформируют компании, с другой, конечно, есть риски, связанные с тем, что «лоскутное» внедрение информационных технологий не решает проблем, не трансформирует работу компании по-настоящему.

1977
Как искусственный интеллект работает с документами

Как искусственный интеллект работает с документами

Сегодня мы рассказываем о технологии класса text mining — интеллектуальной обработке документов.

1582