Экономичная организация. Движущие силы цифровой трансформации бизнеса.

Эта движущая сила цифровой трансформации бизнеса связана с упрощенной формой организации разработки и сбыта товаров и услуг, которая стала возможна благодаря интернету.

 

Экономическую организацию можно рассмотреть на примере бизнес- моделей Kodak и Instagram. Компания Kodak обладала широкой сетью сбытовых организаций, собственными заводами с большим количеством сотрудников. В отличие от нее в Instagram едва насчитывалось больше 16 сотрудников, а эффективность при небольших затратах намного выше.

ekonom

Tesla Motor, производитель автомобилей, распространяет свою продукцию посредством интернет-платформы, которая не требует множества новых филиалов. Благодаря такой экономичной организации бизнеса у компаний появляются большие конкурентные преимущества. Постепенно они вытесняют более традиционных конкурентов. Первым признаком того, что компания трансформирует свой бизнес с помощью цифровых технологий, является стремление крупных банков сократить свои филиальные сети.


21 декабря 2016г. / Индустрия 4.0
726 | Обсудить в   
Еще по теме
Роботами мы не станем

Роботами мы не станем

Каждый человек при рождении уже обладает некоторым набором рефлексов, и они не являются осознанными. Развиваясь, человек приобретает всё больше и больше навыков. Единственное вмешательство, которое позволяет сделать нейротренажер, - это более осознанное управление и контроль над теми реакциями организма, которые мы традиционно считали неуправляемыми, автономными.

302
Финансовый автоматизатор и анализатор

Финансовый автоматизатор и анализатор

По результатам опросов 60% финансовых руководителей заявили, что они направят не менее 20% своих финансовых бюджетов на цифровую трансформацию. Рассмотрим четвертую роль, которую финансовые директора могут играть в цифровой трансформации, она заключается в преобразовании собственного департамента (Продолжение).

167
Финдир - советник по операционной модели ИТ

Финдир - советник по операционной модели ИТ

Стремительный рост поставщиков облачных вычислений в этом десятилетии (Amazon, Microsoft, Google и другие) символизирует большой сдвиг в том, где глобальные производственные и сервисные компании выполняют свои вычисления.

169