Экономичная организация. Движущие силы цифровой трансформации бизнеса.

Эта движущая сила цифровой трансформации бизнеса связана с упрощенной формой организации разработки и сбыта товаров и услуг, которая стала возможна благодаря интернету.

 

Экономическую организацию можно рассмотреть на примере бизнес- моделей Kodak и Instagram. Компания Kodak обладала широкой сетью сбытовых организаций, собственными заводами с большим количеством сотрудников. В отличие от нее в Instagram едва насчитывалось больше 16 сотрудников, а эффективность при небольших затратах намного выше.

ekonom

Tesla Motor, производитель автомобилей, распространяет свою продукцию посредством интернет-платформы, которая не требует множества новых филиалов. Благодаря такой экономичной организации бизнеса у компаний появляются большие конкурентные преимущества. Постепенно они вытесняют более традиционных конкурентов. Первым признаком того, что компания трансформирует свой бизнес с помощью цифровых технологий, является стремление крупных банков сократить свои филиальные сети.


21 декабря 2016г. / Индустрия 4.0
1841 | Обсудить в   
Еще по теме
Цифровая трансформация: драйвер конкурентных изменений

Цифровая трансформация: драйвер конкурентных изменений

О цифровой трансформации бизнеса сегодня говорят все. Государством принята Национальная программа “Цифровая экономика”. Вместе с тем, у бизнеса пока нет четкого понимания, с какой стороны начинать “цифровизироваться”. Что такое цифровая трансформация? Это очередной, как сейчас модно говорить, “хайп”, о котором через несколько лет все забудут, или стратегическое направление развития, по которому рано или поздно должна пойти каждая компания?

1958
Путь трансформации: люди, процессы, технологии

Путь трансформации: люди, процессы, технологии

С одной стороны, цифровые технологии трансформируют компании, с другой, конечно, есть риски, связанные с тем, что «лоскутное» внедрение информационных технологий не решает проблем, не трансформирует работу компании по-настоящему.

1977
Как искусственный интеллект работает с документами

Как искусственный интеллект работает с документами

Сегодня мы рассказываем о технологии класса text mining — интеллектуальной обработке документов.

1582