Экспоненциальный рост. Движущие силы цифровой трансформации бизнеса.

Интернет-компании развиваются и растут очень быстро. Их рост зависит не от числа нанятых сотрудников, а от распространения информации, или, другими словами, от интернет-трафика.

Это объясняет быстрый рост социальных сетей и других интернет-сервисов, например, Uber или Airbnb.

rost

 

Этот экспоненциальный рост был особо выделен Салимом Исмаилом и Мишелем Малоном в их книге «Экспоненциальные организации» (Ismail S, Malone MS, Van Geest Y (2014) Exponential Organizations: Why new organizations are ten times better, faster, and cheaper than yours (and what to do about it). Diversion Books, New York).


19 декабря 2016г. / Индустрия 4.0
2590 | Обсудить в   
Еще по теме
Цифровая трансформация: драйвер конкурентных изменений

Цифровая трансформация: драйвер конкурентных изменений

О цифровой трансформации бизнеса сегодня говорят все. Государством принята Национальная программа “Цифровая экономика”. Вместе с тем, у бизнеса пока нет четкого понимания, с какой стороны начинать “цифровизироваться”. Что такое цифровая трансформация? Это очередной, как сейчас модно говорить, “хайп”, о котором через несколько лет все забудут, или стратегическое направление развития, по которому рано или поздно должна пойти каждая компания?

1959
Путь трансформации: люди, процессы, технологии

Путь трансформации: люди, процессы, технологии

С одной стороны, цифровые технологии трансформируют компании, с другой, конечно, есть риски, связанные с тем, что «лоскутное» внедрение информационных технологий не решает проблем, не трансформирует работу компании по-настоящему.

1978
Как искусственный интеллект работает с документами

Как искусственный интеллект работает с документами

Сегодня мы рассказываем о технологии класса text mining — интеллектуальной обработке документов.

1584