Фактор моды. Цифровой хайп

«Хайп», возникший вокруг технологий распределенного реестра, помогает по-новому взглянуть на целеполагание ИТ-проектов: объектом цифровой трансформации становятся уже не отдельные компании, а целые экосистемы.

 

Питательный бульон цифровой экономики — относительно небольшие инвестиции и наличие инноваторов. Но у крупных компаний с этим проблемы. По пути изменений они двигаются очень медленно и неровно. Исчеркав пару салфеток в ресторане, основатели стартапа могут за один вечер принять решение о кардинальной смене вектора развития. И все мы знаем, насколько длительным оказывается процесс принятия стратегических решений для корпораций. Дискуссии, процедуры, согласование позиций стейкхолдеров…

faktor_mody6

В нашей стране вопросы конкурентоспособности и трансформации ведущих компаний в течение вот уже многих лет находятся в центре внимания государства. Но кардинальных изменений пока не происходит. Крупнейшие игроки либо подходят к решению инновационных задач чрезвычайно формально, либо становятся заложниками маркетинговых «хайпов» — модных поветрий, за которыми им (в отличие от намного более мобильных молодых участников рынка, не обремененных грузом прошлого) никогда не угнаться.

Один из весьма показательных примеров — технологии распределенного реестра. Для тех, кто помнит бум интернет-компаний конца девяностых и проследовавший затем крах доткомов, в этом нет ничего нового. Сценарий повторяется. Причем ровно так, как его описали в свое время аналитики Gartner. Пик завышенных ожиданий сменяется массовым разочарованием в недостаточно отработанной технологии, после чего наступает продуктивная фаза: спекулянты уходят с рынка, а работоспособные решения и бизнес-модели выходят на «плато продуктивности».

faktor_mody1

Не буду скрывать, мы внимательно следим за тем, как меняются ожидания корпоративных заказчиков в отношении технологий распределенного реестра. Разумеется, ощущается «фактор моды».

Мы готовы прямо сейчас предложить решения на базе блокчейна. И клиенты ставят перед нами задачи, при решении которых теоретически можно применить распределенный реестр как базовое решение для перехода от «архаики» к современным контурам цифрового взаимодействия с контрагентами. Но при всём «хайповом» интересе заказчиков к теме смарт-контрактов мы (признаюсь, с большим трудом!) сумели выявить на российском рынке всего несколько проектов, которые, возможно, имеет смысл реализовать на блокчейне.

И до сих пор это тема дискуссий с заказчиками. Просто потому, что практически все их требования можно реализовать с помощью хорошо транзакционных технологий прежнего поколения, основанных, в том числе, на применении ЭЦП. Да, блокчкейн — это «современно». Вот только радикального улучшения качества процессов зачастую не обнаруживается. Зачем в таком случае экспериментировать, если можно быстро внедрить отработанные, практически «коробочные» решения?

faktor_mody2

Это как раз тот случай, когда ответственный поставщик ИТ-услуг не должен навязывать клиенту «модный» вариант решения задачи только потому, что та или иная технология вдруг оказалась в центре внимания специалистов и СМИ. Тем более практика показывает, что «умные» контракты и прочие реализации блокчейна не дают существенного выигрыша в экосистемах с высоким уровнем взаимного доверия сторон. Другое дело, если речь идет о деловых взаимоотношениях с высокой степенью риска. Например, в сфере страхования.   

Как хороший доктор поставщик ИТ должен предлагать клиенту не «чудо-таблетку», обсуждаемую дилетантами в социальных сетях, а ровно те средства, которые решат проблему. И отговорка «вы сами просили» никогда не работала на рынке. Мы приходим к заказчикам для того, чтобы на долгие годы стать проводниками в мир цифровой трансформации. И отвечаем за результаты самым дорогим, что у нас есть. Своей профессиональной репутацией.  

Как бы то ни было, масштабная дискуссия о перспективах применения технологий распределенного реестра в корпоративном сегменте начинает выводить всех нас (и поставщиков ИТ, и заказчиков) на новый уровень понимания того, что в конечном итоге является целью цифровой трансформации. Внутренняя «цифровизация» одной отдельно взятой компании, достижение операционного совершенства благодаря внедрению самых современных решений вряд ли существенно изменят ситуацию, если поставщики, смежники, партнеры и клиенты будут продолжать действовать в прежней парадигме. Качественный перелом наступает в тот момент, когда вся система контрагентов начинает действовать по новым, более эффективным правилам. И этот простой вывод на самом деле кардинально меняет представление о роли поставщика ИТ в современном мире.

faktor_mody3

В подавляющем большинстве случаев поставщики услуг в области информационных технологий помогали клиентам решать их локальные проблемы. Но «островная» цифровая трансформация невозможна. Теперь нам все чаще приходится работать не с одним клиентом, а с целыми экосистемами. И если уж говорить сегодня об интеграционном бизнесе, то именно в логике интеграции систем.

ИТ-интегратор в конце второго десятилетия XXI века — универсальный игрок, способный выстраивать эффективные интерфейсы между АСУ ТП, ERP/MRP/CRM/ECM/BPM и десятками других решений множества организаций, стремящихся повысить эффективность совместного бизнеса, — ритейлеров, дистрибьюторов и логистов; автопроизводителей, поставщиков компонентов и дилеров…

Наступает пора цифровой трансформации не просто отдельных компаний, а совместного бизнеса десятков и сотен деловых контрагентов. Порой даже — целых отраслей.


20 марта 2018г. / Индустрия 4.0
710 | Обсудить в   
Тагир Яппаров
Председатель Совета директоров Группы компаний АйТи
Цифровая трансформация: трудно, невозможно или очень дорого
Где сегодня сосредоточена экспертиза в области ИТ
Оцифровать «Почту России». Диджитал-трансформация самой традиционной компании страны
Цифровая трансформация: от хайпа до необходимости внедрить прямо сейчас
Робокод: бесчеловечный бизнес
Спорная территория: практики против теоретиков
Цифровая трансформация: время первых
Трансформация нашего бизнеса продолжается уже десять лет
Технологии будущего: квантовый компьютер
Не убийцы, а партнеры: как выживают ИТ-компании в цифровом мире
Огонь по своим: как развитие технологий ставит под удар IT-компании
Дефект масштаба
Интервью TAdviser: глава «АйТи» Тагир Яппаров - о трансформации из интегратора в разработчика ПО
Цифровизация без хайпа: программе развития цифровой экономики не хватает внятных приоритетов
Сферический аутсорсинг в вакууме
Раздельный старт
Создать цифрового конкурента
Цифровизация. Нет больше зоны комфорта
Трансформируемся вместе с заказчиками
Еще по теме
Никакой лирики - только RPA

Никакой лирики - только RPA

Одно из назначений RPA-технологий – освобождение сотрудников от монотонной механической работы, например, переноса данных из одной системы в другую, разбора писем, обработки Excel-таблиц и проч. Использование программных роботов позволяет решить как минимум три группы задач.

61
10 главных технологических трендов на 2019 год

10 главных технологических трендов на 2019 год

Что год грядущий нам готовит? Блокчейн, квантовые вычисления, аугметированная аналитика и искусственный интеллект - так считает Gartner. А бизнесу необходимо либо изменяться и пробовать новые бизнес-модели, либо приспосабливаться.

81
Первая. Грузовая. Роботизированная

Первая. Грузовая. Роботизированная

Сектор грузовых перевозок стойко ассоциируется с такими понятиями, как пути, перегоны, вагоны, контейнеры… При чем здесь роботы, да еще и программные? Но стереотипы не помогают прогрессу. «Первая грузовая компания» внедрила роботов и не прогадала. Разберем пример.

145