Финансовый автоматизатор и анализатор

По результатам опросов 60% финансовых руководителей заявили, что они направят не менее 20% своих финансовых бюджетов на цифровую трансформацию.

Рассмотрим четвертую роль, которую финансовые директора могут играть в цифровой трансформации, она заключается в преобразовании собственного департамента (Продолжение).

Сначала рутина

Сначала следует определить какая ручная и интеллектуальная работа в финансах может быть автоматизирована с использованием искусственного интеллекта и других технологий.

Две трети опрошенных заявили, что они используют ИИ в составлении бюджета для:

  • выполнения финансовых прогнозов;

  • для улучшения денежного потока;

  • и для других финансовых задач.

И 53% используют программных роботов, чтобы быстрее закрывать бухгалтерские книги и проводить более точный внутренний учет и принятие решений.

Но машинный подход не означает замену каждого сотрудника роботом.

Это означает “отдать” ручную малоценную работу роботам или искусственному интеллекту (а лучше RPA с внедренным ИИ)  и перевод финансового персонала на более ценные стратегические роли. Фактически, он вооружает их данными и аналитическим программным обеспечением, чтобы они могли помочь продукту, маркетингу, продажам и другим менеджерам принимать оптимальные решения.

Этими четырьмя способами финансовые директора любой компании могут стать катализаторами цифровой трансформации. Возможность есть и потребность велика.


Источник


26 июня 2019г. / Индустрия 4.0
314 | Обсудить в   
Еще по теме
Роботами мы не станем

Роботами мы не станем

Каждый человек при рождении уже обладает некоторым набором рефлексов, и они не являются осознанными. Развиваясь, человек приобретает всё больше и больше навыков. Единственное вмешательство, которое позволяет сделать нейротренажер, - это более осознанное управление и контроль над теми реакциями организма, которые мы традиционно считали неуправляемыми, автономными.

457
Финдир - советник по операционной модели ИТ

Финдир - советник по операционной модели ИТ

Стремительный рост поставщиков облачных вычислений в этом десятилетии (Amazon, Microsoft, Google и другие) символизирует большой сдвиг в том, где глобальные производственные и сервисные компании выполняют свои вычисления.

311
«ИГРА В БИСЕР» В ПРОМЫШЛЕННЫХ МАСШТАБАХ

«ИГРА В БИСЕР» В ПРОМЫШЛЕННЫХ МАСШТАБАХ

Онлайн-игры, графические редакторы, дополненная реальность – все это давно освоил каждый мало-мальски уважающий себя компьютерный пользователь. Но мало кому повезло использовать такие навыки на работе, причем не просто в рабочее время, а в своей деятельности напрямую. Но и такое возможно, если мы говорим об элите промышленного производства!

783