Финансовый автоматизатор и анализатор

По результатам опросов 60% финансовых руководителей заявили, что они направят не менее 20% своих финансовых бюджетов на цифровую трансформацию.

Рассмотрим четвертую роль, которую финансовые директора могут играть в цифровой трансформации, она заключается в преобразовании собственного департамента (Продолжение).

Сначала рутина

Сначала следует определить какая ручная и интеллектуальная работа в финансах может быть автоматизирована с использованием искусственного интеллекта и других технологий.

Две трети опрошенных заявили, что они используют ИИ в составлении бюджета для:

  • выполнения финансовых прогнозов;

  • для улучшения денежного потока;

  • и для других финансовых задач.

И 53% используют программных роботов, чтобы быстрее закрывать бухгалтерские книги и проводить более точный внутренний учет и принятие решений.

Но машинный подход не означает замену каждого сотрудника роботом.

Это означает “отдать” ручную малоценную работу роботам или искусственному интеллекту (а лучше RPA с внедренным ИИ)  и перевод финансового персонала на более ценные стратегические роли. Фактически, он вооружает их данными и аналитическим программным обеспечением, чтобы они могли помочь продукту, маркетингу, продажам и другим менеджерам принимать оптимальные решения.

Этими четырьмя способами финансовые директора любой компании могут стать катализаторами цифровой трансформации. Возможность есть и потребность велика.


Источник


26 июня 2019г. / Индустрия 4.0
3845 | Обсудить в   
Еще по теме
Чек-лист настоящих облаков

Чек-лист настоящих облаков

Что такое облака на самом деле, чем они отличаются от виртуализации, кто действительно продаёт высокие технологии, а кто просто прикрывается модным термином ― баталии на этот счёт начали греметь уже много лет назад и до сих пор не стихают.

206
Как витать в облаках и не терять на этом деньги

Как витать в облаках и не терять на этом деньги

Человеку со стороны может показаться, что «облака» ― это такой buzzword, который используют просто потому, что это (было) модно. Как искусственный интеллект в наше время или блокчейн немного раньше.

217
Сервисы современного облака

Сервисы современного облака

Когда-то под видом облаков нам всем продавали в целом обычную аренду оборудования. Чуть позже начали предлагать виртуализацию, но без особой автоматизации и возможностей использования ресурсов по-умному.

248