Финансовый директор ― промоутер цифровых инноваций

Финансовые директора могут оказать большую помощь функциональным руководителям в цифровой трансформации. Каким образом? Показывая потенциальную финансовую отдачу от межфункционального обмена данными и реинжиниринга цифровых процессов. Отдача от таких инициатив может быть гораздо больше, чем от цифровой трансформации в рамках одной бизнес-функции.

В качестве примера рассмотрим инициативы цифровой трансформации для реинжиниринга клиентского опыта (Продолжение).

Клиенты любой организации, B2B или B2C, как правило, взаимодействуют с несколькими отделами в компаниях, с которыми они ведут бизнес. Они реагируют на маркетинговые кампании, которые разрабатывают маркетологи; они взаимодействуют с отделами продаж и имеют дело с контакт-центром и другими представителями отделов по обслуживанию клиентов после совершения покупки. Иногда они даже имеют дело с финансами, с вопросами выставления счетов.

Если компания в цифровом виде преобразует только свою маркетинговую функцию, то она не обеспечит непрерывный цифровой опыт клиента.

Например, будет упущено поведение абонентов контакт-центра в социальных сетях, свидетельствующее о возможностях кросс-продаж и допродаж.

Но финансовые директора ценятся на вес золота, если они помогают маркетингу, продажам, поддержке и даже главам по разработке продуктов понять ценность отслеживания и анализа цифрового следа поведения клиента во всех точках соприкосновения с компанией.

На самом деле, почти половина (47%) опрошенных финансовых директоров заявила о важности стратегического использования данных и аналитики, собранных в компании.

Это был второй наиболее часто цитируемый способ, при помощи которого финансовые директора могут подстегнуть рост доходов — даже быстрее инноваций в бизнес-модели. 


 Источник 


24 июня 2019г. / Индустрия 4.0
2451 | Обсудить в   
Еще по теме
Цифровая трансформация: драйвер конкурентных изменений

Цифровая трансформация: драйвер конкурентных изменений

О цифровой трансформации бизнеса сегодня говорят все. Государством принята Национальная программа “Цифровая экономика”. Вместе с тем, у бизнеса пока нет четкого понимания, с какой стороны начинать “цифровизироваться”. Что такое цифровая трансформация? Это очередной, как сейчас модно говорить, “хайп”, о котором через несколько лет все забудут, или стратегическое направление развития, по которому рано или поздно должна пойти каждая компания?

345
Путь трансформации: люди, процессы, технологии

Путь трансформации: люди, процессы, технологии

С одной стороны, цифровые технологии трансформируют компании, с другой, конечно, есть риски, связанные с тем, что «лоскутное» внедрение информационных технологий не решает проблем, не трансформирует работу компании по-настоящему.

292
Как искусственный интеллект работает с документами

Как искусственный интеллект работает с документами

Сегодня мы рассказываем о технологии класса text mining — интеллектуальной обработке документов.

359