Финдир - советник по операционной модели ИТ

Стремительный рост поставщиков облачных вычислений в этом десятилетии (Amazon, Microsoft, Google и другие) символизирует большой сдвиг в том, где глобальные производственные и сервисные компании выполняют свои вычисления.

Все чаще ответом является, что это происходит в ЦОДе не вашей компании. Именно по этой причине, по данным Gartner, компании по всему миру потратили 176 млрд долларов в прошлом году на общедоступные облачные сервисы, и именно поэтому они, по прогнозам, потратят на 17% больше ($206 млрд) в этом году.

Принимая такой факт во внимание, не будет удивительно, что третьей наиболее часто упоминаемой проблемой для финансовых директоров в стимулировании роста компании является использование облачных вычислений. Около 4 из 10 (39%) опрошенных заявили, что это большая проблема.

Большой вопрос, на который многие финансовые директора могли бы помочь ответить ИТ-директорам своих компаний заключается в следующем: Каково наше финансовое обоснование перехода от локальных вычислений к общедоступным облакам?

Финансовые директора могли бы помочь ИТ-директорам сделать строгое экономическое обоснование переводить ли  вычислительные мощности, бизнес-процессы с поддержкой ИТ, ИТ-инфраструктуру и многое другое в облако или оставить всё как есть. Но это обоснование должно выходить за рамки простого  снижения затрат (например, от сокращения или закрытия центров обработки данных).

Обоснование должно включать в себя:

  • возможность предоставлять уникальный интенсивный по обмену данными клиентский опыт,  

  • возможность перевода всех цифровых продуктов в онлайн.

Нет лучшего примера преимущества переноса определенных приложений и ИТ-инфраструктуры в облака чем у Netflix. В 2007 году компания запустила свои потоковые онлайн-сервисы в США. Тогда выручка составила 1,3 миллиарда долларов. С момента запуска оригинального контента (фильмов и сериалов) в 2013 году годовой доход Netflix вырос до  15 млрд. долларов.

Как Netflix стал гигантом потокового видео? Частично за счет переноса ИТ-нагрузки на платформу Amazon Web Services в 2008 году. Netflix тогда решил, что его собственные центры обработки данных не смогут справиться с интенсивными потоковыми видео.

Каждая компания, которая ожидает, что ее цифровой бизнес или цифровые бизнес-процессы потребуют ресурсоемких вычислительных ресурсов, должна оценивать варианты публичного и гибридного облака. Финансовые директора могут быть ценным ресурсом для ИТ-директоров, которые борются с экономикой для внедрения такого решения.


 

Источник


25 июня 2019г. / Индустрия 4.0
875 | Обсудить в   
Еще по теме
Цифровая трансформация: драйвер конкурентных изменений

Цифровая трансформация: драйвер конкурентных изменений

О цифровой трансформации бизнеса сегодня говорят все. Государством принята Национальная программа “Цифровая экономика”. Вместе с тем, у бизнеса пока нет четкого понимания, с какой стороны начинать “цифровизироваться”. Что такое цифровая трансформация? Это очередной, как сейчас модно говорить, “хайп”, о котором через несколько лет все забудут, или стратегическое направление развития, по которому рано или поздно должна пойти каждая компания?

236
Путь трансформации: люди, процессы, технологии

Путь трансформации: люди, процессы, технологии

С одной стороны, цифровые технологии трансформируют компании, с другой, конечно, есть риски, связанные с тем, что «лоскутное» внедрение информационных технологий не решает проблем, не трансформирует работу компании по-настоящему.

184
Как искусственный интеллект работает с документами

Как искусственный интеллект работает с документами

Сегодня мы рассказываем о технологии класса text mining — интеллектуальной обработке документов.

218