Групповой эффект. Движущие силы цифровой трансформации бизнеса.

Краудсо́рсинг – это привлечение к решению разного рода проблем инновационной производственной деятельности широкого круга лиц. Чем больше членов группы, тем больше выгода – вот принцип действия группового эффекта. В команде проще и легче найти решение на сложные вопросы.

kraudsorsing

 

На практике это означает, что в процесс разработки новых продуктов вовлекаются не только сотрудники организации, но и клиенты, поставщики и партнеры. Это явление носит название Open Innovations – открытые инновации, оно привело к революционным результатам в сфере бизнеса.

Эксперты, разрабатывая новый продукт или решение проблемы, чувствуют личную заинтересованность в этом, получая также публичное обещание вознаграждения.

Такой же принцип действует при краудфандинге – сборе средств через интернет-платформы (например, kickstarter.com или indiegogo.com)  для создания и развития новых идей и продуктов. Инноваторы могут не только собрать деньги на реализацию своих проектов, но и найти потенциальных покупателей, которые в будущем смогут рассчитывать на обслуживание с более высоким приоритетом.


20 декабря 2016г. / Индустрия 4.0
2137 | Обсудить в   
Еще по теме
Цифровая трансформация: драйвер конкурентных изменений

Цифровая трансформация: драйвер конкурентных изменений

О цифровой трансформации бизнеса сегодня говорят все. Государством принята Национальная программа “Цифровая экономика”. Вместе с тем, у бизнеса пока нет четкого понимания, с какой стороны начинать “цифровизироваться”. Что такое цифровая трансформация? Это очередной, как сейчас модно говорить, “хайп”, о котором через несколько лет все забудут, или стратегическое направление развития, по которому рано или поздно должна пойти каждая компания?

1959
Путь трансформации: люди, процессы, технологии

Путь трансформации: люди, процессы, технологии

С одной стороны, цифровые технологии трансформируют компании, с другой, конечно, есть риски, связанные с тем, что «лоскутное» внедрение информационных технологий не решает проблем, не трансформирует работу компании по-настоящему.

1978
Как искусственный интеллект работает с документами

Как искусственный интеллект работает с документами

Сегодня мы рассказываем о технологии класса text mining — интеллектуальной обработке документов.

1584