Групповой эффект. Движущие силы цифровой трансформации бизнеса.

Краудсо́рсинг – это привлечение к решению разного рода проблем инновационной производственной деятельности широкого круга лиц. Чем больше членов группы, тем больше выгода – вот принцип действия группового эффекта. В команде проще и легче найти решение на сложные вопросы.

kraudsorsing

 

На практике это означает, что в процесс разработки новых продуктов вовлекаются не только сотрудники организации, но и клиенты, поставщики и партнеры. Это явление носит название Open Innovations – открытые инновации, оно привело к революционным результатам в сфере бизнеса.

Эксперты, разрабатывая новый продукт или решение проблемы, чувствуют личную заинтересованность в этом, получая также публичное обещание вознаграждения.

Такой же принцип действует при краудфандинге – сборе средств через интернет-платформы (например, kickstarter.com или indiegogo.com)  для создания и развития новых идей и продуктов. Инноваторы могут не только собрать деньги на реализацию своих проектов, но и найти потенциальных покупателей, которые в будущем смогут рассчитывать на обслуживание с более высоким приоритетом.


20 декабря 2016г. / Индустрия 4.0
654 | Обсудить в   
Еще по теме
Зачем нефтянке промышленный тренажер

Зачем нефтянке промышленный тренажер

К середине нулевых годов ХХI века российские промышленники завершили технологическое обновление предприятий: заменили оборудование, усовершенствовали производственные процессы. Но к настоящему моменту ряд секторов экономики вновь решает задачу обновления производства.

94
RPA 2019: роботизация по-русски

RPA 2019: роботизация по-русски

Российский рынок Robotic Process Automation быстро развивается, на нем появляются отечественные продукты. Так, в сентябре 2018 года компания «Аплана Бизнес-решения» выпустила RPA-платформу Robin (от Robotic Intelligence). О задачах, решаемых системами данного класса, о направлениях их развития и особенностях внедрения RPA-проектов рассказал Павел Борченко, директор по инновациям «Аплана Бизнес-решения».

187
Ключевая роль финансовых директоров в цифровой трансформации

Ключевая роль финансовых директоров в цифровой трансформации

Необходимость принятия решения о том, какие запросы на финансирование должны быть приоритетными и сколько инвестировать, ставит финансовых руководителей прямо в центр цифровой трансформации.

237