Групповой эффект. Движущие силы цифровой трансформации бизнеса.

Краудсо́рсинг – это привлечение к решению разного рода проблем инновационной производственной деятельности широкого круга лиц. Чем больше членов группы, тем больше выгода – вот принцип действия группового эффекта. В команде проще и легче найти решение на сложные вопросы.

kraudsorsing

 

На практике это означает, что в процесс разработки новых продуктов вовлекаются не только сотрудники организации, но и клиенты, поставщики и партнеры. Это явление носит название Open Innovations – открытые инновации, оно привело к революционным результатам в сфере бизнеса.

Эксперты, разрабатывая новый продукт или решение проблемы, чувствуют личную заинтересованность в этом, получая также публичное обещание вознаграждения.

Такой же принцип действует при краудфандинге – сборе средств через интернет-платформы (например, kickstarter.com или indiegogo.com)  для создания и развития новых идей и продуктов. Инноваторы могут не только собрать деньги на реализацию своих проектов, но и найти потенциальных покупателей, которые в будущем смогут рассчитывать на обслуживание с более высоким приоритетом.


20 декабря 2016г. / Индустрия 4.0
921 | Обсудить в   
Еще по теме
Роботами мы не станем

Роботами мы не станем

Каждый человек при рождении уже обладает некоторым набором рефлексов, и они не являются осознанными. Развиваясь, человек приобретает всё больше и больше навыков. Единственное вмешательство, которое позволяет сделать нейротренажер, - это более осознанное управление и контроль над теми реакциями организма, которые мы традиционно считали неуправляемыми, автономными.

305
Финансовый автоматизатор и анализатор

Финансовый автоматизатор и анализатор

По результатам опросов 60% финансовых руководителей заявили, что они направят не менее 20% своих финансовых бюджетов на цифровую трансформацию. Рассмотрим четвертую роль, которую финансовые директора могут играть в цифровой трансформации, она заключается в преобразовании собственного департамента (Продолжение).

168
Финдир - советник по операционной модели ИТ

Финдир - советник по операционной модели ИТ

Стремительный рост поставщиков облачных вычислений в этом десятилетии (Amazon, Microsoft, Google и другие) символизирует большой сдвиг в том, где глобальные производственные и сервисные компании выполняют свои вычисления.

171