#Индустрия 4.0
IoT, SCADA и DCS: найдите десять отличий

Термин "Интернет Вещей" (IoT, Internet of Things) используется повсюду, но насколько вообще люди понимают, что это значит? Зачастую "Интернет Вещей" используют там, где более точным было бы использовать другой термин, а при попытке дать ему определение, определения получаются не очень-то совместимы друг с другом.

44
Нейротренинг для мозга и бизнеса: мнение экспертов

Не мерзнуть, не чувствовать голод, не бояться, не уставать: человек давно понял, что слушать свой организм полезно, а управлять им - еще полезнее. Не только для здоровья и личного счастья, но и для работы, конкуренции, преуспевания. Аутотренинги, медитации, духовные практики, нейротренажеры - человек преуспел, тайн у мозга почти не осталось. Или нет?

248
Их нравы: особенности работы на зарубежных проектах

Компания «Аплана» помогает с контролем и управлением качеством не только в России. Поэтому один из самых популярных вопросов от новых сотрудников - как попасть на проект с иностранным заказчиком?

198
Дмитрий Ведев
Директор по маркетингу ГК АйТи Дмитрий Ведев: как цифровая трансформация меняет общество
Мы запустили блог и надеемся, что он получается интересным. Подписывайтесь и читайте! И не забудьте рассказать о нас в соцсетях.
Переосмысление ценности

Эксперты призывают организации переосмыслить свою “ценность” в цифровой экосистеме, а также компетенции, которые они используют для ее получения. Джон Ньютон, соучредитель и техдиректор компании Alfresco, полагает, что сегодня настало время не только для инвестиций в новые технологии, но и для переосмысления бизнеса, в котором мы все работаем.

112
5 основных причин, по которым компании опасаются внедрения ИИ

Пока только одна из шести компаний получает высокую отдачу от ИИ. Большинство же утверждает, что получит таковую в течение двух лет. Но сначала нужно преодолеть барьеры.

225
Как стать HR-ом в IT

Интервью с директором по персоналу компании «Аплана» Оксаной Сусликовой для журнала «Современные технологии управления персоналом».

264

Еще по теме

По-новому страшно. А по-старому нельзя

По-новому страшно. А по-старому нельзя

Что думают эксперты AIIM о противоречиях между традиционным и новым подходом к управлению информацией? Старый путь рекомендуют нам разработчики ECM-систем вот уже на протяжении нескольких десятилетий. Новый заставляет пересмотреть даже устоявшиеся и фундаментальные понятия.

223
Против “цифрового национализма”

Против “цифрового национализма”

Ассоциация по вопросам управления информацией и изображениями (AIIM) в аналитическом отчете “Интеллектуальное управление информацией: Определение новой эпохи” рассматривает ряд новых технологий, мы ранее об этом уже рассказывали. Технологии эти появились либо “выстрелили” в последние годы, и сегодня процессы управления корпоративными данными без них - уже не те.

218
Умный город: мировой опыт

Умный город: мировой опыт

Приобщимся к зарубежному опыту и познакомимся с одной из иностранных концепций умного города. Чем она отличается от того, что уже функционирует в России и что ещё только предстоит внедрить?

251
Robin – помощник с сильным характером

Robin – помощник с сильным характером

Программный робот — это приложение, которое имитирует действия человека. Взаимодействует с интерфейсами инфосистем: входит/выходит из них, вводит данные в формы, кликает кнопки, копирует в буфер обмена и выполняет другие действия, как если бы их выполнял живой человек.

238