Архитектура «интернета вещей»

«Интернет вещей» (IoT) сейчас, без сомнения, самый важный пример использования платформы потоковой аналитики, которая служит основой для создания приложений IoT.

 Приложения IoT разрабатываются для сбора данных с физических устройств (станки, производственное оборудование, автомобили и т.д.), чтобы анализировать их в режиме реального времени и сохранять для дальнейшего анализа.

Цель – повышение доступности, эффективности использования и срока службы физических устройств, что повышает рентабельность производственного, логистического, торгового, страхового и других видов бизнеса/


IoT – ключевой элемент цифровой трансформации. Имея возможность сбора и анализа данных с физических устройств в режиме реального времени, компании могут создавать новые цифровые услуги для клиентов и оптимизировать использование своих продуктов. Кроме того, с помощью данных IoT можно улучшить дизайн и характеристики продукта. Типичные примеры использования приложений IoT – диагностическое техобслуживание, умное страхование, умное производство.


16 мая 2018г. / Индустрия 4.0
1572 | Обсудить в   
Еще по теме
Роботами мы не станем

Роботами мы не станем

Каждый человек при рождении уже обладает некоторым набором рефлексов, и они не являются осознанными. Развиваясь, человек приобретает всё больше и больше навыков. Единственное вмешательство, которое позволяет сделать нейротренажер, - это более осознанное управление и контроль над теми реакциями организма, которые мы традиционно считали неуправляемыми, автономными.

302
Финансовый автоматизатор и анализатор

Финансовый автоматизатор и анализатор

По результатам опросов 60% финансовых руководителей заявили, что они направят не менее 20% своих финансовых бюджетов на цифровую трансформацию. Рассмотрим четвертую роль, которую финансовые директора могут играть в цифровой трансформации, она заключается в преобразовании собственного департамента (Продолжение).

167
Финдир - советник по операционной модели ИТ

Финдир - советник по операционной модели ИТ

Стремительный рост поставщиков облачных вычислений в этом десятилетии (Amazon, Microsoft, Google и другие) символизирует большой сдвиг в том, где глобальные производственные и сервисные компании выполняют свои вычисления.

169