Архитектура «интернета вещей»

«Интернет вещей» (IoT) сейчас, без сомнения, самый важный пример использования платформы потоковой аналитики, которая служит основой для создания приложений IoT.

 Приложения IoT разрабатываются для сбора данных с физических устройств (станки, производственное оборудование, автомобили и т.д.), чтобы анализировать их в режиме реального времени и сохранять для дальнейшего анализа.

Цель – повышение доступности, эффективности использования и срока службы физических устройств, что повышает рентабельность производственного, логистического, торгового, страхового и других видов бизнеса/


IoT – ключевой элемент цифровой трансформации. Имея возможность сбора и анализа данных с физических устройств в режиме реального времени, компании могут создавать новые цифровые услуги для клиентов и оптимизировать использование своих продуктов. Кроме того, с помощью данных IoT можно улучшить дизайн и характеристики продукта. Типичные примеры использования приложений IoT – диагностическое техобслуживание, умное страхование, умное производство.


16 мая 2018г. / Индустрия 4.0
3665 | Обсудить в   
Еще по теме
Цифровая трансформация: драйвер конкурентных изменений

Цифровая трансформация: драйвер конкурентных изменений

О цифровой трансформации бизнеса сегодня говорят все. Государством принята Национальная программа “Цифровая экономика”. Вместе с тем, у бизнеса пока нет четкого понимания, с какой стороны начинать “цифровизироваться”. Что такое цифровая трансформация? Это очередной, как сейчас модно говорить, “хайп”, о котором через несколько лет все забудут, или стратегическое направление развития, по которому рано или поздно должна пойти каждая компания?

1971
Путь трансформации: люди, процессы, технологии

Путь трансформации: люди, процессы, технологии

С одной стороны, цифровые технологии трансформируют компании, с другой, конечно, есть риски, связанные с тем, что «лоскутное» внедрение информационных технологий не решает проблем, не трансформирует работу компании по-настоящему.

1988
Как искусственный интеллект работает с документами

Как искусственный интеллект работает с документами

Сегодня мы рассказываем о технологии класса text mining — интеллектуальной обработке документов.

1591