Искусственный интеллект – неизбежное настоящее

Каждый новый этап человеческого развития привносит в нашу жизнь всё новые разработки и технологии. Сегодня уже трудно поверить, что когда-то не было элементарных вещей, таких как колесо, рычаг, бензиновый двигатель или винт. Современный этап можно смело охарактеризовать как этап лавинообразного развития информационных технологий.

 

Так вещи, которые еще совсем недавно казались нам недостижимым или фантастическим будущим, уже сейчас всё более плотно проникают во все сферы нашей повседневной жизни. И одна из этих вещей – это искусственный интеллект (ИИ). Развиваясь в своей эволюции от машин, которые научились играть в шахматы, в наше время ИИ представлен множеством технологий от голосовых помощников и рекомендательных сервисов в Интернете до самоуправляемых автомобилей и мощнейших экспертных систем. Это стало возможным благодаря колоссальному скачку в развитии вычислительных мощностей, накоплению огромных массивов данных в электронном виде, а также активной разработке новых математических методов и программных алгоритмов.

ИИ сейчас нужно рассматривать прежде всего как инструмент развития: развития бизнеса, развития науки, развития государства. 

 

Системы аналитической обработки текстовой информации Preferentum.

Что такое ИИ и как он может помочь бизнесу, рассмотрим на примере российской компании Preferentum, которая представлена на рынке одноименной интеллектуальной платформой.

Решения Preferentum помогают бизнесу автоматизировать рутинные процессы сбора, обработки, анализа, классификации и маршрутизации информации в бизнес-процессах. Трудоемкие, но часто повторяемые интеллектуальные операции выполняет компьютер, что позволяет снизить риски, повысить качество и уменьшить издержки компании.

К примеру, при классификации обращений на горячую линию система Preferentum может взять на себя обработку от 50 до 80% поступающего потока обращений. Согласитесь, что это существенная цифра. Это значит, что потребуется на 50-80% меньше персонала, занятого в обработке информации. Оставшийся объем информации обрабатывают люди для повышения точности. Таким образом, компания снизит издержки на оплату труда, снизит вероятность человеческой ошибки и, как следствие, исключит многие репутационные риски, которые могут возникнуть в результате таких ошибок. 

 

Основные возможности технологий и решений Preferentum:

1) Формализация неформализованного и структурирование неструктурированного.  Это технология, позволяющая находить и выделять из текста упоминания различных объектов (организации, персоны, адреса, реквизиты, географические названия, ссылки на документы, банковские реквизиты и многие другие).

2) Автоматическая классификация и маршрутизация документов и обращений внутри информационных систем (например, при обработке документов в СЭД/CRM/ERP, классификация заявок, обработка звонков call-центров, проверка комплектности документов).

3) Помощь человеку в проведении различных проверок и экспертизы документов. Быстрее и качественнее решаются задачи сверки накладных и спецификаций, анализа рисков в договорах, правовой и антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов, нормоконтроля технической документации, проверки на плагиат…

Систему Preferentum можно использовать в уже существующей инфраструктуре предприятия. Она легко встраивается в текущие бизнес-процессы. 


24 декабря 2017г. / Индустрия 4.0
3573 | Обсудить в   
Еще по теме
Зачем нефтянке промышленный тренажер

Зачем нефтянке промышленный тренажер

К середине нулевых годов ХХI века российские промышленники завершили технологическое обновление предприятий: заменили оборудование, усовершенствовали производственные процессы. Но к настоящему моменту ряд секторов экономики вновь решает задачу обновления производства.

94
RPA 2019: роботизация по-русски

RPA 2019: роботизация по-русски

Российский рынок Robotic Process Automation быстро развивается, на нем появляются отечественные продукты. Так, в сентябре 2018 года компания «Аплана Бизнес-решения» выпустила RPA-платформу Robin (от Robotic Intelligence). О задачах, решаемых системами данного класса, о направлениях их развития и особенностях внедрения RPA-проектов рассказал Павел Борченко, директор по инновациям «Аплана Бизнес-решения».

187
Ключевая роль финансовых директоров в цифровой трансформации

Ключевая роль финансовых директоров в цифровой трансформации

Необходимость принятия решения о том, какие запросы на финансирование должны быть приоритетными и сколько инвестировать, ставит финансовых руководителей прямо в центр цифровой трансформации.

237