Их нравы: особенности работы на зарубежных проектах

Компания «Аплана» помогает с контролем и управлением качеством не только в России. Поэтому один из самых популярных вопросов от новых сотрудников - как попасть на проект с иностранным заказчиком?

Интерес не удивителен. Kelly Services выяснило в результате опроса, что 65% российских IT-специалистов хотели бы поработать за границей. Ключевая причина — получение опыта: интересно поработать в другой стране, в международном коллективе (82%). Среди других лидирующих причин — карьерные возможности (60%) и быстрое повышение квалификации (41%).

Как же попасть в команду международного проекта?

Достаточно ли знать английский язык? Какие требования по адаптации? Как быстро придется привыкнуть к новым условиям труда и особенностям взаимодействия с иностранным заказчиком? К каким нетипичным обстоятельствам, культурным и коммуникативным различиям готовиться? Послушаем тех, кто через это уже прошел.

Особенности проекта и поставленных задач

У каждого из иностранных проектов «Апланы» свои отличительные черты. Как правило, специалистам приходится решать привычные для себя задачи в непривычных условиях. Например, необычный подход и нетипичное для России распределение обязанностей.

— Мы должны были найти строчку кода, из-за которой ничего не работает. С нашей стороны никак не получалось донести до заказчика, что это запрос нерелевантный и не по адресу. Проще было найти эту строчку - и мы нашли. Пришлось.

У нас было две недели, чтобы написать заглушки, сделать еще один запуск и сдать заказчику итоговые результаты. Неожиданно вьетнамская тестировщица «вспомнила», что не умеет проводить НТ. Она попросила объяснить ей все заново...

Ну разве можно отказать вьетнамским коллегам, которым после нас придется разбираться с СНТ в одиночку? Пришлось обучать мисс Хуен премудростям нагрузочного тестирования, но из-за этого на разработку заглушек времени почти не осталось. Просили помощи у коллег из Москвы.

Работа с командой заказчика

Чтобы успешно завершить международный проект, нужно не только найти общий язык с заказчиком, но и суметь влиться в новый коллектив, а также быстро адаптироваться к местным особенностям корпоративной культуры.

Сложно ли было работать с иностранными коллегами? Отправляясь в другую страну, все нюансы учесть никому не под силу. Европа - это одни особенности общения в коллективе. Азия - другая планета. От тебя будут требовать что-то, чего не требовали дома никогда. Будут задавать вопросы, которые обычно на работе не задают. Языковой барьер в профессиональных областях не критичен: в целом в IT-области у людей один язык, одна терминология.

Разница в культуре делового общения заключалась в том, что нужно было постоянно добиваться выполнения задач от вьетнамских коллег. В России я отправляю письмо с запросом и знаю, что сотрудник будет им заниматься. Там не так. Нужна статистика? Каждый день по несколько раз подходишь к администратору и спрашиваешь, когда он пришлет статистику.

Личный опыт и советы на будущее

Адаптация к новым условиям работы и жизни за границей не всегда проходит легко, особенно, если проект долгосрочный. Но ведь и там работают живые люди, а не роботы. Что дает этот опыт? Стоит ли ехать работать за границу?

Самый главный совет — учите язык правильно. Многие ставят академические знания вперед культурных. В США и Англии это не работает. Коммуникативные навыки тут стоят дороже технических. Если хотите отношения к себе как к ровне, вливайтесь в культуру. Умейте общаться неформально, практикуйте живой современный язык, следите за массовой культурой страны (в Штатах это, например, спорт, популярные телешоу, политика, сетевые социальные тренды).

В общем, будьте в теме! Не будьте роботами, не будьте суровыми хмурыми русскими. Будьте живыми, открытыми людьми.

Если вы хотите стать профессионалом в сфере IT, если вы достаточно амбициозны для работы на сложных, но интересных иностранных проектах, если готовы расти и развиваться вместе с «Апланой», свяжитесь с нами, потому что мы ищем таких людей, как вы.


01 апреля 2019г. / Индустрия 4.0
892 | Обсудить в   
Еще по теме
Роботами мы не станем

Роботами мы не станем

Каждый человек при рождении уже обладает некоторым набором рефлексов, и они не являются осознанными. Развиваясь, человек приобретает всё больше и больше навыков. Единственное вмешательство, которое позволяет сделать нейротренажер, - это более осознанное управление и контроль над теми реакциями организма, которые мы традиционно считали неуправляемыми, автономными.

636
Финансовый автоматизатор и анализатор

Финансовый автоматизатор и анализатор

По результатам опросов 60% финансовых руководителей заявили, что они направят не менее 20% своих финансовых бюджетов на цифровую трансформацию. Рассмотрим четвертую роль, которую финансовые директора могут играть в цифровой трансформации, она заключается в преобразовании собственного департамента (Продолжение).

472
Финдир - советник по операционной модели ИТ

Финдир - советник по операционной модели ИТ

Стремительный рост поставщиков облачных вычислений в этом десятилетии (Amazon, Microsoft, Google и другие) символизирует большой сдвиг в том, где глобальные производственные и сервисные компании выполняют свои вычисления.

466