Нагрузочное тестирование

По просьбе одного крупного заказчика мы провели нагрузочное тестирование системы «Логика СЭД» на Alfresco/МСВСфера Инфооборот, чтобы продемонстрировать ее способность масштабироваться на всех уровнях, выдерживать высокие нагрузки и восстанавливаться после сбоя.

 

В качестве площадки для тестирования выбрана облачная платформа Amazon, на которой был развернут кластер из 21 сервера (16 серверов на саму систему и 5 — для генерации нагрузки). В качестве операционной системы использовалась Linuх, база данных была развернута на PostgreSQL.

Перед тестированием в систему, согласно ТЗ, было загружено около 2 миллионов документов. Под нагрузкой тестировались стандартные СЭД-операции: создание документов, просмотр, поиск, согласование, исполнение задач.

Результаты тестирования впечатляют:

• система достигла показателя в 10 000 активно работающих пользователей,

• на пике тестирования пользователи каждую минуту создавали более 200 новых документов,

• в пересчете на рабочий день — около 100 000 документов ежедневно.

После превышения предельной для оборудования нагрузки система сохранила свою работоспособность и успешно восстановила все основные показатели производительности.

NT

Мы еще раз подтвердили, что и платформа Alfresco/МСВСфера Инфооборот, и наше решение, созданное на ее базе, способны выдерживать очень серьезные нагрузки, хорошо масштабируются и устойчивы к сбоям. Если вас заинтересуют подробности тестирования, мы готовы этой информацией поделиться — обращайтесь.


21 сентября 2017г. / Индустрия 4.0
3918 | Обсудить в   
Олег Бейлезон
Руководитель направления Alfresco, «Логика бизнеса»
Новая версия системы «Логика СЭД»


Еще по теме
Чек-лист настоящих облаков

Чек-лист настоящих облаков

Что такое облака на самом деле, чем они отличаются от виртуализации, кто действительно продаёт высокие технологии, а кто просто прикрывается модным термином ― баталии на этот счёт начали греметь уже много лет назад и до сих пор не стихают.

2134
Как витать в облаках и не терять на этом деньги

Как витать в облаках и не терять на этом деньги

Человеку со стороны может показаться, что «облака» ― это такой buzzword, который используют просто потому, что это (было) модно. Как искусственный интеллект в наше время или блокчейн немного раньше.

2353
Сервисы современного облака

Сервисы современного облака

Когда-то под видом облаков нам всем продавали в целом обычную аренду оборудования. Чуть позже начали предлагать виртуализацию, но без особой автоматизации и возможностей использования ресурсов по-умному.

3017