Никакой лирики - только RPA

Одно из назначений RPA-технологий – освобождение сотрудников от монотонной механической работы, например, переноса данных из одной системы в другую, разбора писем, обработки Excel-таблиц и проч. Использование программных роботов позволяет решить как минимум три группы задач.

Замена сотрудника

Во многих компаниях до сих пор “сидят” сотрудники, основная работа которых заключается в механической обработке данных. Если их работу переложить на робота – эффект будет получен довольно быстро.

Программный робот может работать круглосуточно, не ходит в отпуск, на перекур и на больничный.

Таким образом, он заменяет не одного сотрудника, а сразу нескольких. И кроме того, при автоматической обработке данных качество возрастает, так как исключается человеческий фактор, и ошибок становится меньше.

Ускорение сотрудника

Сотрудник занимается интеллектуальной деятельностью, но часть времени тратит на рутинную работу. В таких случаях роботы могут работать вместе с сотрудником. Таким образом происходит ускорение выполняемых процессов, и пользователи концентрируются на интеллектуальной деятельности.

Выполнение ИТ-операций

С помощью роботов можно решать задачи ИТ-отдела, например, миграцию данных или двойной ввод. Сейчас в «Первой грузовой компании» идет внедрение системы на базе SAP, которая должна заменить несколько старых систем. На время опытно-промышленной эксплуатации для них были созданы роботы, которые по ночам переносят данные, введенные в SAP в течение дня, предоставляя возможность при необходимости вернуться к старым системам без потери данных.


04 февраля 2019г. / Индустрия 4.0
296 | Обсудить в   
Еще по теме
IoT, SCADA и DCS: найдите десять отличий

IoT, SCADA и DCS: найдите десять отличий

Термин "Интернет Вещей" (IoT, Internet of Things) используется повсюду, но насколько вообще люди понимают, что это значит? Зачастую "Интернет Вещей" используют там, где более точным было бы использовать другой термин, а при попытке дать ему определение, определения получаются не очень-то совместимы друг с другом.

44
Нейротренинг для мозга и бизнеса: мнение экспертов

Нейротренинг для мозга и бизнеса: мнение экспертов

Не мерзнуть, не чувствовать голод, не бояться, не уставать: человек давно понял, что слушать свой организм полезно, а управлять им - еще полезнее. Не только для здоровья и личного счастья, но и для работы, конкуренции, преуспевания. Аутотренинги, медитации, духовные практики, нейротренажеры - человек преуспел, тайн у мозга почти не осталось. Или нет?

248
Их нравы: особенности работы на зарубежных проектах

Их нравы: особенности работы на зарубежных проектах

Компания «Аплана» помогает с контролем и управлением качеством не только в России. Поэтому один из самых популярных вопросов от новых сотрудников - как попасть на проект с иностранным заказчиком?

198