Никакой лирики - только RPA

Одно из назначений RPA-технологий – освобождение сотрудников от монотонной механической работы, например, переноса данных из одной системы в другую, разбора писем, обработки Excel-таблиц и проч. Использование программных роботов позволяет решить как минимум три группы задач.

Замена сотрудника

Во многих компаниях до сих пор “сидят” сотрудники, основная работа которых заключается в механической обработке данных. Если их работу переложить на робота – эффект будет получен довольно быстро.

Программный робот может работать круглосуточно, не ходит в отпуск, на перекур и на больничный.

Таким образом, он заменяет не одного сотрудника, а сразу нескольких. И кроме того, при автоматической обработке данных качество возрастает, так как исключается человеческий фактор, и ошибок становится меньше.

Ускорение сотрудника

Сотрудник занимается интеллектуальной деятельностью, но часть времени тратит на рутинную работу. В таких случаях роботы могут работать вместе с сотрудником. Таким образом происходит ускорение выполняемых процессов, и пользователи концентрируются на интеллектуальной деятельности.

Выполнение ИТ-операций

С помощью роботов можно решать задачи ИТ-отдела, например, миграцию данных или двойной ввод. Сейчас в «Первой грузовой компании» идет внедрение системы на базе SAP, которая должна заменить несколько старых систем. На время опытно-промышленной эксплуатации для них были созданы роботы, которые по ночам переносят данные, введенные в SAP в течение дня, предоставляя возможность при необходимости вернуться к старым системам без потери данных.


04 февраля 2019г. / Индустрия 4.0
816 | Обсудить в   
Еще по теме
Роботами мы не станем

Роботами мы не станем

Каждый человек при рождении уже обладает некоторым набором рефлексов, и они не являются осознанными. Развиваясь, человек приобретает всё больше и больше навыков. Единственное вмешательство, которое позволяет сделать нейротренажер, - это более осознанное управление и контроль над теми реакциями организма, которые мы традиционно считали неуправляемыми, автономными.

466
Финансовый автоматизатор и анализатор

Финансовый автоматизатор и анализатор

По результатам опросов 60% финансовых руководителей заявили, что они направят не менее 20% своих финансовых бюджетов на цифровую трансформацию. Рассмотрим четвертую роль, которую финансовые директора могут играть в цифровой трансформации, она заключается в преобразовании собственного департамента (Продолжение).

322
Финдир - советник по операционной модели ИТ

Финдир - советник по операционной модели ИТ

Стремительный рост поставщиков облачных вычислений в этом десятилетии (Amazon, Microsoft, Google и другие) символизирует большой сдвиг в том, где глобальные производственные и сервисные компании выполняют свои вычисления.

320