Никакой лирики - только RPA

Одно из назначений RPA-технологий – освобождение сотрудников от монотонной механической работы, например, переноса данных из одной системы в другую, разбора писем, обработки Excel-таблиц и проч. Использование программных роботов позволяет решить как минимум три группы задач.

Замена сотрудника

Во многих компаниях до сих пор “сидят” сотрудники, основная работа которых заключается в механической обработке данных. Если их работу переложить на робота – эффект будет получен довольно быстро.

Программный робот может работать круглосуточно, не ходит в отпуск, на перекур и на больничный.

Таким образом, он заменяет не одного сотрудника, а сразу нескольких. И кроме того, при автоматической обработке данных качество возрастает, так как исключается человеческий фактор, и ошибок становится меньше.

Ускорение сотрудника

Сотрудник занимается интеллектуальной деятельностью, но часть времени тратит на рутинную работу. В таких случаях роботы могут работать вместе с сотрудником. Таким образом происходит ускорение выполняемых процессов, и пользователи концентрируются на интеллектуальной деятельности.

Выполнение ИТ-операций

С помощью роботов можно решать задачи ИТ-отдела, например, миграцию данных или двойной ввод. Сейчас в «Первой грузовой компании» идет внедрение системы на базе SAP, которая должна заменить несколько старых систем. На время опытно-промышленной эксплуатации для них были созданы роботы, которые по ночам переносят данные, введенные в SAP в течение дня, предоставляя возможность при необходимости вернуться к старым системам без потери данных.


04 февраля 2019г. / Индустрия 4.0
3500 | Обсудить в   
Еще по теме
Облачные решения для госпредприятий в условиях новой реальности

Облачные решения для госпредприятий в условиях новой реальности

Концепции облачных сервисов уже более десяти лет, и на старте остро стояли вопросы зрелости. Сначала ― самих технологий, платформ, а потом и уровня сервиса. Крупным компаниям и государственным учреждениям не нужны сырые «неограниченные возможности» сделать что угодно. Им нужен законченный продукт, который полностью решает их задачу, часто весьма специфический, нужны гарантии устойчивости и надежности работы.

269
Защищенность облачных сред

Защищенность облачных сред

Для государственных организаций и госкомпаний требования безопасности критичны при выборе облачных ИТ-решений, поэтому и «Аплана Диджитал» и «Яндекс.Облако» уделяют особое внимание их безопасности.

392
Государственные сервисы онлайн: практика и перспективы

Государственные сервисы онлайн: практика и перспективы

Многие ИТ-руководители российских коммерческих компаний на вопрос «какие сложности у вас возникли с переводом сразу многих сотрудников на удаленную работу во время пандемии?» уверенно отвечают: особых технических сложностей не было. Объясняют они это просто: многие ключевые ИТ-сервисы уже были размещены в облаках. Купить и развернуть физические сервера и системы хранения в собственной инфраструктуре в цейтноте пандемии было бы совершенно нереально.

431