Кто оценивает цифровые бизнес-модели?

В наши дни нет недостатка в примерах разрушительного воздействия новаторов цифровых бизнес-моделей. Uber и Lyft в индустрии такси. Netflix сейчас в Голливуде, а десять лет назад в магазинах видеопроката. Facebook и Google в качестве рекламных медиа. И (это, вероятно, не нужно упоминать) Amazon в розничной торговле, облачных вычислениях и (все больше и больше) в рекламном бизнесе.

Давайте рассмотрим каждую возможность финансового директора в становлении цифровой организации (Продолжение).

Конечно, многие устоявшиеся предприятия не сидели сложа руки. И это часто благодаря стратегически зорким финансовым директорам, которые подталкивали своих генеральных директоров и других коллег-руководителей думать на шаг вперед, думать по-цифровому. 

Среди опрошенных финансовых директоров 44% оценили активное участие в разработке бизнес-модели следующего поколения как важный способ стимулирования роста предприятия.

Финансовый директор частной компании Koch Industries (с доходом 110 млрд долларов) Стив Файльмайер является примером такого финансового директора. В интервью Обозревателю Forbes он сказал, что цифровые технологии волнуют и беспокоят гиганта промышленного производства.

“Мы считаем, что будущее кардинально изменит каждый бизнес и никто не будет исключением", - говорит Файльмайер. - Поэтому мы начинаем с вопроса: как будет выглядеть этот рынок через пять - семь лет? Как мы определяем долю рынка? Мы определяем рынки, на которых нам слишком тесно? Кто мог бы стать новым участником? Откуда могут поступать новые потоки доходов? ”

Это все об инновациях бизнес-модели. Финансовые директора со своими коллегами в области стратегии и технологии могут играть важную роль в определении того, какие модели могут быть экономически жизнеспособными для их фирм в настоящее время и в будущем. 


Источник


10 июня 2019г. / Индустрия 4.0
984 | Обсудить в   
Еще по теме
Цифровая трансформация: драйвер конкурентных изменений

Цифровая трансформация: драйвер конкурентных изменений

О цифровой трансформации бизнеса сегодня говорят все. Государством принята Национальная программа “Цифровая экономика”. Вместе с тем, у бизнеса пока нет четкого понимания, с какой стороны начинать “цифровизироваться”. Что такое цифровая трансформация? Это очередной, как сейчас модно говорить, “хайп”, о котором через несколько лет все забудут, или стратегическое направление развития, по которому рано или поздно должна пойти каждая компания?

324
Путь трансформации: люди, процессы, технологии

Путь трансформации: люди, процессы, технологии

С одной стороны, цифровые технологии трансформируют компании, с другой, конечно, есть риски, связанные с тем, что «лоскутное» внедрение информационных технологий не решает проблем, не трансформирует работу компании по-настоящему.

271
Как искусственный интеллект работает с документами

Как искусственный интеллект работает с документами

Сегодня мы рассказываем о технологии класса text mining — интеллектуальной обработке документов.

333