Переосмысление ценности

Эксперты призывают организации переосмыслить свою “ценность” в цифровой экосистеме, а также компетенции, которые они используют для ее получения. Джон Ньютон, соучредитель и техдиректор компании Alfresco, полагает, что сегодня настало время не только для инвестиций в новые технологии, но и для переосмысления бизнеса, в котором мы все работаем.

(Продолжение)

Традиционное разделение на фронт-офис и бэк-офис, по его мнению, сегодня уже не актуально, а CIO уже не хотят просто отождествлять себя с Центрами обработки данных. Бизнес должен управлять требованиями, а ИТ, в свою очередь, должны организовать интеграцию.

Его коллега Джордж Парападакис, директор по стратегии бизнес-решений компании Alfresco, согласен с этим утверждением, но при этом он предупреждает, что большинство ИТ-департаментов не в состоянии быстро отреагировать на новые требования и вызовы.

“Мы должны дать клиентам инструменты, которые позволят оперативно отвечать на вызовы, связанные с облачными вычислениями, мобильностью и другими актуальными бизнес-задачами”, - комментирует он.

“Нам нужно планировать развитие наших платформ с учетом масштабирования, и делать это придется более агрессивно, чем мы можем себе представить”, - дополняет Сонни Хашми, управляющий директор компании Box.

“Перестаньте думать о предметах, как о предметах. Думайте о них, как об информационных системах. Если вам потенциально доступна та или иная информация, то вы можете воспользоваться для ее получения множеством способов”, - Роберт Кан, основатель и президент Корпорации национальных исследовательских инициатив (CNRI).

Грег Милликен, вице-президент по маркетингу компании M-Files, призывает бизнес взглянуть по-новому и переосмыслить само понятие “продукт”.

“Мы ориентировались на подход “клиент всегда прав”, но потребительская идеология как пришла, так и ушла. Сегодня пора перейти к следующему этапу. В самых быстрорастущих компаниях, которые мне известны, генеральный директор призывает сотрудников делать еще больше то, что у них действительно хорошо получается. Я знаю даже производителей обычного кирпича, которые готовы предоставлять API и разрабатывать приложения, чтобы увеличить реальную ценность бизнеса”.

Харви Спенсер, президент Harvey Spencer Associates (HSA), видит эту ценность в услугах, которые базируются на контентных сервисах. Эти услуги обеспечивают добавленную стоимость информации, полученной из неструктурированных и полуструктурированных источников. Они также полностью интегрированы в конкретные бизнес-процессы.

В большинстве случаев в этой работе принимают участие несколько поставщиков. Харви Спенсер сравнивает ее с наборами конструктора Lego для создания тех или иных предметов. Компоненты такого набора могут обращаться к различным источникам, а пользователи будут платить только за то, что им нужно, и только тогда, когда им это нужно.

В результате пользователи смогут снизить свои затраты и арендовать то, что они раньше приобретали. Вместо этого они смогут инвестировать в приложения, интеграцию и сервисы для того, чтобы получить свой собственный API, как советует Харви Спенсер.

Андреа Чиаппе, директор по инновациям и стратегии компании Systemware, напоминает о том, что уже не будет иметь значения, в каких форматах находится информация. Данные будут существовать в разных системах и в разных форматах, но они могут быть извлечены в виде фрагментов отдельных объектов по запросу пользователя.

Лидером тут станет тот, кто найдет способ, как это сделать, обеспечив максимально ценный пользовательский опыт.

Тео Пристли, Вице-президент и Глобальный евангелист компании SAP, добавляет, что ключевые компетенции будут лежать в плоскости визуализации информации. “Вам придется ответить на вопрос: “Как я могу визуализировать это, и что значительное я могу сделать с этим?”, - говорит он.

Алан Пелз-Шарп, основатель и главный аналитик компании Big Analysis, полагает, что Искусственный интеллект представляет собой действительно “искусственный разум”, который требует персонала с уникальными навыками. Эти специалисты должны устанавливать политику, технологии и процессы таким образом, чтобы пользователи могли эффективно применять их в своих интересах, строить на их основе платформы и системы.

Вим Де Маертелаер, бизнес-разработчик компании Moonoia, соглашается с этим утверждением и признает, что Искусственный интеллект не является готовым решением. Он всего лишь аккумулирует экспертизу для выбора наиболее эффективных алгоритмов и первоначального обучения нейронных сетей.


28 марта 2019г. / Индустрия 4.0
475 | Обсудить в   
Еще по теме
Роботами мы не станем

Роботами мы не станем

Каждый человек при рождении уже обладает некоторым набором рефлексов, и они не являются осознанными. Развиваясь, человек приобретает всё больше и больше навыков. Единственное вмешательство, которое позволяет сделать нейротренажер, - это более осознанное управление и контроль над теми реакциями организма, которые мы традиционно считали неуправляемыми, автономными.

304
Финансовый автоматизатор и анализатор

Финансовый автоматизатор и анализатор

По результатам опросов 60% финансовых руководителей заявили, что они направят не менее 20% своих финансовых бюджетов на цифровую трансформацию. Рассмотрим четвертую роль, которую финансовые директора могут играть в цифровой трансформации, она заключается в преобразовании собственного департамента (Продолжение).

168
Финдир - советник по операционной модели ИТ

Финдир - советник по операционной модели ИТ

Стремительный рост поставщиков облачных вычислений в этом десятилетии (Amazon, Microsoft, Google и другие) символизирует большой сдвиг в том, где глобальные производственные и сервисные компании выполняют свои вычисления.

171