Персонализация. Движущие силы цифровой трансформации бизнеса.

Новые цифровые технологии не приносят пользу сами по себе, для их эффективного использования необходима система, определенная организация процесса. Только реализация новых технологий в виде конкретных товаров и услуг приносит ощутимый экономический результат.

 

Компания Mymuesli.com предложила нестандартное решение: покупатель может заказать не просто продукт, а мюсли, ингредиенты которых можно выбрать самому. Персонализация как способ продвижения товара оказалась беспроигрышной комбинацией в современном мире.

Персонализация коснулась всего: новостей, образовательного процесса, материальных вещей. Технология распознает индивидуальные предпочтения клиента и предлагает это в первую очередь.

Так, технологии дистанционного образования предоставляют возможность корректировать скорость обучения ученика, форму и содержание обучения. В сфере автомобилестроения персонализация реализовалась в том, что можно выбрать окраску и отделку салона из множества подходящих вариантов. Более того, в цифровом мире появляется возможность делать эскизы мебели и, используя определенную модель, подобрать себе шкаф по ширине, высоте и дизайну. Похожим образом можно осуществить массовый «индивидуальный» пошив кроссовок, например. Размер ноги сканируется прямо в магазине, и обувь изготавливается по мерке покупателя.

ind

Цифровой формат трансформировал в том числе страховые полисы, которые стали больше ориентироваться на клиента, его стиль вождения и его персональные данные о здоровье.

В современном мире перед каждой компанией встает вопрос выбора: сделать свои услуги с помощью интернета более индивидуальными, вовлечь клиента в процесс покупки через интернет и тем самым увеличить свою эффективность или действовать без применения новых технологий.


18 ноября 2016г. / Индустрия 4.0
580 | Обсудить в   
Еще по теме
Зачем нефтянке промышленный тренажер

Зачем нефтянке промышленный тренажер

К середине нулевых годов ХХI века российские промышленники завершили технологическое обновление предприятий: заменили оборудование, усовершенствовали производственные процессы. Но к настоящему моменту ряд секторов экономики вновь решает задачу обновления производства.

93
RPA 2019: роботизация по-русски

RPA 2019: роботизация по-русски

Российский рынок Robotic Process Automation быстро развивается, на нем появляются отечественные продукты. Так, в сентябре 2018 года компания «Аплана Бизнес-решения» выпустила RPA-платформу Robin (от Robotic Intelligence). О задачах, решаемых системами данного класса, о направлениях их развития и особенностях внедрения RPA-проектов рассказал Павел Борченко, директор по инновациям «Аплана Бизнес-решения».

187
Ключевая роль финансовых директоров в цифровой трансформации

Ключевая роль финансовых директоров в цифровой трансформации

Необходимость принятия решения о том, какие запросы на финансирование должны быть приоритетными и сколько инвестировать, ставит финансовых руководителей прямо в центр цифровой трансформации.

236