Персонализация. Движущие силы цифровой трансформации бизнеса.

Новые цифровые технологии не приносят пользу сами по себе, для их эффективного использования необходима система, определенная организация процесса. Только реализация новых технологий в виде конкретных товаров и услуг приносит ощутимый экономический результат.

 

Компания Mymuesli.com предложила нестандартное решение: покупатель может заказать не просто продукт, а мюсли, ингредиенты которых можно выбрать самому. Персонализация как способ продвижения товара оказалась беспроигрышной комбинацией в современном мире.

Персонализация коснулась всего: новостей, образовательного процесса, материальных вещей. Технология распознает индивидуальные предпочтения клиента и предлагает это в первую очередь.

Так, технологии дистанционного образования предоставляют возможность корректировать скорость обучения ученика, форму и содержание обучения. В сфере автомобилестроения персонализация реализовалась в том, что можно выбрать окраску и отделку салона из множества подходящих вариантов. Более того, в цифровом мире появляется возможность делать эскизы мебели и, используя определенную модель, подобрать себе шкаф по ширине, высоте и дизайну. Похожим образом можно осуществить массовый «индивидуальный» пошив кроссовок, например. Размер ноги сканируется прямо в магазине, и обувь изготавливается по мерке покупателя.

ind

Цифровой формат трансформировал в том числе страховые полисы, которые стали больше ориентироваться на клиента, его стиль вождения и его персональные данные о здоровье.

В современном мире перед каждой компанией встает вопрос выбора: сделать свои услуги с помощью интернета более индивидуальными, вовлечь клиента в процесс покупки через интернет и тем самым увеличить свою эффективность или действовать без применения новых технологий.


18 ноября 2016г. / Индустрия 4.0
881 | Обсудить в   
Еще по теме
Роботами мы не станем

Роботами мы не станем

Каждый человек при рождении уже обладает некоторым набором рефлексов, и они не являются осознанными. Развиваясь, человек приобретает всё больше и больше навыков. Единственное вмешательство, которое позволяет сделать нейротренажер, - это более осознанное управление и контроль над теми реакциями организма, которые мы традиционно считали неуправляемыми, автономными.

304
Финансовый автоматизатор и анализатор

Финансовый автоматизатор и анализатор

По результатам опросов 60% финансовых руководителей заявили, что они направят не менее 20% своих финансовых бюджетов на цифровую трансформацию. Рассмотрим четвертую роль, которую финансовые директора могут играть в цифровой трансформации, она заключается в преобразовании собственного департамента (Продолжение).

167
Финдир - советник по операционной модели ИТ

Финдир - советник по операционной модели ИТ

Стремительный рост поставщиков облачных вычислений в этом десятилетии (Amazon, Microsoft, Google и другие) символизирует большой сдвиг в том, где глобальные производственные и сервисные компании выполняют свои вычисления.

170