Персонализация. Движущие силы цифровой трансформации бизнеса.

Новые цифровые технологии не приносят пользу сами по себе, для их эффективного использования необходима система, определенная организация процесса. Только реализация новых технологий в виде конкретных товаров и услуг приносит ощутимый экономический результат.

 

Компания Mymuesli.com предложила нестандартное решение: покупатель может заказать не просто продукт, а мюсли, ингредиенты которых можно выбрать самому. Персонализация как способ продвижения товара оказалась беспроигрышной комбинацией в современном мире.

Персонализация коснулась всего: новостей, образовательного процесса, материальных вещей. Технология распознает индивидуальные предпочтения клиента и предлагает это в первую очередь.

Так, технологии дистанционного образования предоставляют возможность корректировать скорость обучения ученика, форму и содержание обучения. В сфере автомобилестроения персонализация реализовалась в том, что можно выбрать окраску и отделку салона из множества подходящих вариантов. Более того, в цифровом мире появляется возможность делать эскизы мебели и, используя определенную модель, подобрать себе шкаф по ширине, высоте и дизайну. Похожим образом можно осуществить массовый «индивидуальный» пошив кроссовок, например. Размер ноги сканируется прямо в магазине, и обувь изготавливается по мерке покупателя.

ind

Цифровой формат трансформировал в том числе страховые полисы, которые стали больше ориентироваться на клиента, его стиль вождения и его персональные данные о здоровье.

В современном мире перед каждой компанией встает вопрос выбора: сделать свои услуги с помощью интернета более индивидуальными, вовлечь клиента в процесс покупки через интернет и тем самым увеличить свою эффективность или действовать без применения новых технологий.


18 ноября 2016г. / Индустрия 4.0
2146 | Обсудить в   
Еще по теме
Цифровая трансформация: драйвер конкурентных изменений

Цифровая трансформация: драйвер конкурентных изменений

О цифровой трансформации бизнеса сегодня говорят все. Государством принята Национальная программа “Цифровая экономика”. Вместе с тем, у бизнеса пока нет четкого понимания, с какой стороны начинать “цифровизироваться”. Что такое цифровая трансформация? Это очередной, как сейчас модно говорить, “хайп”, о котором через несколько лет все забудут, или стратегическое направление развития, по которому рано или поздно должна пойти каждая компания?

1958
Путь трансформации: люди, процессы, технологии

Путь трансформации: люди, процессы, технологии

С одной стороны, цифровые технологии трансформируют компании, с другой, конечно, есть риски, связанные с тем, что «лоскутное» внедрение информационных технологий не решает проблем, не трансформирует работу компании по-настоящему.

1977
Как искусственный интеллект работает с документами

Как искусственный интеллект работает с документами

Сегодня мы рассказываем о технологии класса text mining — интеллектуальной обработке документов.

1582