Продукты и услуги с низкими предельными издержками. Движущие силы цифровой трансформации бизнеса.

Все больше продуктов и услуг в настоящее время можно производить и предоставлять почти без затрат. Об этом в своей книге «Общество нулевых предельных издержек» пишет Джереми Рифкин. Создание уникального контента все еще требует значительных вложений, но распространение продуктов через интернет практически бесплатно.

 

Так, например, в цифровом пространстве благодаря Skype можно осуществлять телефонные звонки на большие расстояния за сравнительно небольшую плату. То же касается и использование фотокамеры смартфона, это не потребует никаких дополнительных затрат.

uslugi

 

Таким образом, использование новых технологий только улучшает работу компаний, позволяя приспособиться к современным условиям и успешно конкурировать со старожилами рынка товаров и услуг, как это произошло, например, с молодыми компаниями Airbnb и Uber.


08 декабря 2016г. / Индустрия 4.0
3785 | Обсудить в   
Еще по теме
Чек-лист настоящих облаков

Чек-лист настоящих облаков

Что такое облака на самом деле, чем они отличаются от виртуализации, кто действительно продаёт высокие технологии, а кто просто прикрывается модным термином ― баталии на этот счёт начали греметь уже много лет назад и до сих пор не стихают.

1882
Как витать в облаках и не терять на этом деньги

Как витать в облаках и не терять на этом деньги

Человеку со стороны может показаться, что «облака» ― это такой buzzword, который используют просто потому, что это (было) модно. Как искусственный интеллект в наше время или блокчейн немного раньше.

2084
Сервисы современного облака

Сервисы современного облака

Когда-то под видом облаков нам всем продавали в целом обычную аренду оборудования. Чуть позже начали предлагать виртуализацию, но без особой автоматизации и возможностей использования ресурсов по-умному.

2685