Продукты и услуги с низкими предельными издержками. Движущие силы цифровой трансформации бизнеса.

Все больше продуктов и услуг в настоящее время можно производить и предоставлять почти без затрат. Об этом в своей книге «Общество нулевых предельных издержек» пишет Джереми Рифкин. Создание уникального контента все еще требует значительных вложений, но распространение продуктов через интернет практически бесплатно.

 

Так, например, в цифровом пространстве благодаря Skype можно осуществлять телефонные звонки на большие расстояния за сравнительно небольшую плату. То же касается и использование фотокамеры смартфона, это не потребует никаких дополнительных затрат.

uslugi

 

Таким образом, использование новых технологий только улучшает работу компаний, позволяя приспособиться к современным условиям и успешно конкурировать со старожилами рынка товаров и услуг, как это произошло, например, с молодыми компаниями Airbnb и Uber.


08 декабря 2016г. / Индустрия 4.0
1882 | Обсудить в   
Еще по теме
Цифровая трансформация: драйвер конкурентных изменений

Цифровая трансформация: драйвер конкурентных изменений

О цифровой трансформации бизнеса сегодня говорят все. Государством принята Национальная программа “Цифровая экономика”. Вместе с тем, у бизнеса пока нет четкого понимания, с какой стороны начинать “цифровизироваться”. Что такое цифровая трансформация? Это очередной, как сейчас модно говорить, “хайп”, о котором через несколько лет все забудут, или стратегическое направление развития, по которому рано или поздно должна пойти каждая компания?

1959
Путь трансформации: люди, процессы, технологии

Путь трансформации: люди, процессы, технологии

С одной стороны, цифровые технологии трансформируют компании, с другой, конечно, есть риски, связанные с тем, что «лоскутное» внедрение информационных технологий не решает проблем, не трансформирует работу компании по-настоящему.

1978
Как искусственный интеллект работает с документами

Как искусственный интеллект работает с документами

Сегодня мы рассказываем о технологии класса text mining — интеллектуальной обработке документов.

1584