Продукты и услуги с низкими предельными издержками. Движущие силы цифровой трансформации бизнеса.

Все больше продуктов и услуг в настоящее время можно производить и предоставлять почти без затрат. Об этом в своей книге «Общество нулевых предельных издержек» пишет Джереми Рифкин. Создание уникального контента все еще требует значительных вложений, но распространение продуктов через интернет практически бесплатно.

 

Так, например, в цифровом пространстве благодаря Skype можно осуществлять телефонные звонки на большие расстояния за сравнительно небольшую плату. То же касается и использование фотокамеры смартфона, это не потребует никаких дополнительных затрат.

uslugi

 

Таким образом, использование новых технологий только улучшает работу компаний, позволяя приспособиться к современным условиям и успешно конкурировать со старожилами рынка товаров и услуг, как это произошло, например, с молодыми компаниями Airbnb и Uber.


08 декабря 2016г. / Индустрия 4.0
519 | Обсудить в   
Еще по теме
Зачем нефтянке промышленный тренажер

Зачем нефтянке промышленный тренажер

К середине нулевых годов ХХI века российские промышленники завершили технологическое обновление предприятий: заменили оборудование, усовершенствовали производственные процессы. Но к настоящему моменту ряд секторов экономики вновь решает задачу обновления производства.

94
RPA 2019: роботизация по-русски

RPA 2019: роботизация по-русски

Российский рынок Robotic Process Automation быстро развивается, на нем появляются отечественные продукты. Так, в сентябре 2018 года компания «Аплана Бизнес-решения» выпустила RPA-платформу Robin (от Robotic Intelligence). О задачах, решаемых системами данного класса, о направлениях их развития и особенностях внедрения RPA-проектов рассказал Павел Борченко, директор по инновациям «Аплана Бизнес-решения».

187
Ключевая роль финансовых директоров в цифровой трансформации

Ключевая роль финансовых директоров в цифровой трансформации

Необходимость принятия решения о том, какие запросы на финансирование должны быть приоритетными и сколько инвестировать, ставит финансовых руководителей прямо в центр цифровой трансформации.

237