Революция навыков. Четыре важных черты финансиста будущего

Перемены уже наступили. Нет никакой возможности обойти четвертую промышленную революцию в сфере финансов. Эта новая революция сплавит воедино технологии и размоет линии между физической, цифровой и биологической сферами внутри кибер-физических систем.

Внедрение новых технологий, особенно искусственного интеллекта и ему подобных, изменит финансовые департаменты в будущем. Согласно исследованиям McKinsey роботы заменят 800 миллионов рабочих мест к 2030 году. Часть специалистов при этом останется без работы, если не освоит новых умений и не займется новыми функциями в финансовых департаментах.

Ожидается, что эта тенденция создаст дефицит финансовых специалистов, поскольку некоторые просто не смогут адаптироваться.

Отрасль ушла от типичной роли классического бухгалтера, чья работа - подготавливать цифры и ориентироваться в таблицах Excel, к роли стратегического делового партнера.

Это значит, что наступившее будущее требует от финансистов “прокачки” навыков. Какие же качества придется в себе воспитать?

Адаптируемость: способность учиться и развиваться

Образ мышления, при котором люди открыты для исследования новых вещей, вместо того, чтобы успокоиться и оставаться в зоне комфорта, называют “менталитетом роста”. Обладать менталитетом роста важно, поскольку финансовые роли сталкиваются с более быстрыми изменениями, чем когда-либо прежде.

Все текущие производственные и кадровые тренды ведут к тому, что “текучка” кадров станет нормальным побочным эффектом в быстро развивающихся отраслях.

Придется переходить к новым видам занятости, постоянно актуализировать свои навыки в соответствии с потребностями рынка труда.

Гибкость: работа в разных дисциплинах и разных бизнес-моделях

На современном рабочем месте люди объединяются в виртуальные команды из разных стран. Культурная и поколенческая чувствительность поможет преодолеть культурные пробелы.

Разрыв между поколениями - интересная часть этого нового рабочего мира. Много говорится о том, что опытные финансисты старшего поколения возвращаются на работу с новым стремлением к "100-летней жизни", в течение которой они занимаются своей карьерой. Как лучше всего взаимодействовать с человеком, который намного старше? Как находить этот общий язык, который позволит эффективно работать в команде?

Ответственность:повышение квалификации - личная ответственность сотрудника

Это умение развиваться. Стоит только начать учиться новому, и многие помогут. Во всем, кроме первого шага. Начните с представления о том, чего вы хотите достичь, и о том, какой вклад хотите внести.

Новаторство: способность мыслить нестандартно

Инновации, идеи, креативность - полезные свойства. По мере приближения четвертой промышленной революции становится ясно, что быть человеком никогда не было более важным.

Такие черты, как эмоциональный интеллект, креативность, интуиция и этика, будут иметь решающее значение для финансовых отделов в будущем.

Экономика переживает революцию навыков, и это рождает множество новых возможностей. Лицо финансов меняется. Существующие финансовые роли изменятся, и мы увидим, что основное внимание уделяется независимому мышлению, ценностям и совместной работе, поскольку повторяющиеся и рутинные функции заменяются.


14 февраля 2019г. / Индустрия 4.0
7 | Обсудить в   
Еще по теме
Никакой лирики - только RPA

Никакой лирики - только RPA

Одно из назначений RPA-технологий – освобождение сотрудников от монотонной механической работы, например, переноса данных из одной системы в другую, разбора писем, обработки Excel-таблиц и проч. Использование программных роботов позволяет решить как минимум три группы задач.

73
10 главных технологических трендов на 2019 год

10 главных технологических трендов на 2019 год

Что год грядущий нам готовит? Блокчейн, квантовые вычисления, аугметированная аналитика и искусственный интеллект - так считает Gartner. А бизнесу необходимо либо изменяться и пробовать новые бизнес-модели, либо приспосабливаться.

86
Первая. Грузовая. Роботизированная

Первая. Грузовая. Роботизированная

Сектор грузовых перевозок стойко ассоциируется с такими понятиями, как пути, перегоны, вагоны, контейнеры… При чем здесь роботы, да еще и программные? Но стереотипы не помогают прогрессу. «Первая грузовая компания» внедрила роботов и не прогадала. Разберем пример.

148