Robin – помощник с сильным характером

Программный робот — это приложение, которое имитирует действия человека. Он взаимодействует с интерфейсами инфосистем,  входит/выходит из них, вводит данные в формы, кликает кнопки, копирует в буфер обмена и выполняет другие действия, как если бы их выполнял живой человек.

Программные роботы настраиваются с помощью визуального конструктора, позволяющего создать алгоритм без написания кода.

 

 

Чат-боты – наступающее будущее для применения результатов «синтеза» RPA и нейросети. Большинство из нас сталкивались, например, с такой ситуацией: что-то перестало работать, звоним на «горячую линию» и обнаруживаем, что мы в очереди и наш звонок очень важен, но – в очереди. И у телефона придется провести минут 15 в ожидании ответа оператора…

Вместо этого можно использовать программного робота, который моментально ответит либо через messenger, либо даже по телефону с использованием технологий распознавания голоса, задавая стандартные вопросы и используя базу знаний, генерируя ответы. Это позволит повысить удовлетворенность клиента от сервиса.

Мировой рынок инструментальных средств для RPA – более чем $1 млрд (Forrester Research)

Функциональность платформы предназначена для бизнес-пользователей, не имеющих технической подготовки, которые смогут интуитивно понятным способом быстро «обучить» (или настроить) программного робота, так же как пользователь может обучить своего нового коллегу.

Что уже умеет Robin?

С помощью Robin можно роботизировать большинство бизнес-процессов. Например: 

√ веб-формы, 
√ нативные приложения, 
√ работу с электронной почтой, документами MS Office, базами данных, 
√ управление файлами на локальном диске, 
√ выполнение различных преобразований данных, 
√ работу практически любых приложений: SAP, Oracle, 1С, Citrix, WEB - и даже приложений для платформы мэйнфрейм.

Практический опыт внедрения говорит об интересе рынка к интеграции RPA с чат-ботами и технологиями машинного обучения. В платформу Robin заложена возможность создания и развития «умных» роботов, способных «обучаться» обработке данных с помощью технологий искусственного интеллекта (машинное обучение).

Уже очень скоро Robin будет помогать и с классификацией текстов. Понимая по маленькому фрагменту, о чем текст, он сможет, например, разбирать входящие обращения или разбирать типовые табличные элементы, например, типовые анкеты.  

А сегодня Robin уже умеет не только выполнять алгоритмические действия, но и работать с неструктурированными текстами, также в платформу встроены элементы нейросетей.

Развитие технологии идет по пути сращивания двух направлений – RPA и нейронных сетей. Это приведет к тому, что более сложные задачи, в частности подготовка принятия решений, будут выполняться программными роботами. Например, проверка соответствия договора условиям конкурса. Компания выиграла конкурс – заключила договор. Robin проверит, насколько договор соответствует условиям конкурса.

Понять, о чем вопрос, кому маршрутизировать, найти похожий, если есть, предоставить его для корректировки какому-то ответственному сотруднику - все это реально для Robin уже сегодня, но сейчас их реализуют на базе двух платформ.

Одна платформа реализации -
это наше завтра.  

Развитие платформы Robin активно идет в направлении так называемого процесс-майнинга. Все потому, что сегодня одним из факторов, тормозящим развитие рынка в нашей стране, является поиск задач для автоматизации рутинных процессов. Сотрудники зачастую понимают, в чем рутина, но размышляют по логике “Поставят робота, а меня уволят», и особенно распространяться об этом не хотят. Соответственно, не помогают найти эти процессы, рутину, которую можно и нужно автоматизировать, чтобы высвободить сотрудника для более полезной деятельности.

Это будет мониторинговая программа, которая выявит алгоритмические последовательности повторяющихся действий, подходящих для автоматизации с помощью RPA.

Кроме того, в рамках платформы будет совершенствоваться система машинного зрения, т.к. у многих клиентов возникают задачи работы с различными изображениями (например, работа с приложением citrix).

Преимущества Robin

1. Российское решение, а это значит: документация и техподдержка на русском языке. Сильная адекватная российская команда разработчиков.

2. Русский язык в неструктурированных данных. Robin хорошо интегрируется с другими решениями ГК Аплана по анализу неструктурированных данных, русскоговорящими чат-ботами и прочими логичными расширениями RPA инструментария.

3. Ценообразование. Помимо того, что ежегодная подписка на компоненты Robin ниже, чем у западных аналогов, производитель проповедует гибкую лицензионную политику.

4. Программные роботы позволяют быстро и эффективно помочь пользователю в решении рутинных задач при работе с различными ИТ-системами. Использование платформы Robin позволит заказчикам использовать эти преимущества на уровне всей организации, создавая Центры компетенции по RPA.

 


11 марта 2019г. / Индустрия 4.0
29 | Обсудить в   
Еще по теме
5 основных причин, по которым компании опасаются внедрения ИИ

5 основных причин, по которым компании опасаются внедрения ИИ

Пока только одна из шести компаний получает высокую отдачу от ИИ. Большинство же утверждает, что получит таковую в течение двух лет. Но сначала нужно преодолеть барьеры.

43
Как стать HR-ом в IT

Как стать HR-ом в IT

Интервью с директором по персоналу компании «Аплана» Оксаной Сусликовой для журнала «Современные технологии управления персоналом».

40
По-новому страшно. А по-старому нельзя

По-новому страшно. А по-старому нельзя

Что думают эксперты AIIM о противоречиях между традиционным и новым подходом к управлению информацией? Старый путь рекомендуют нам разработчики ECM-систем вот уже на протяжении нескольких десятилетий. Новый заставляет пересмотреть даже устоявшиеся и фундаментальные понятия.

43