Robin – помощник с сильным характером

Программный робот — это приложение, которое имитирует действия человека. Он взаимодействует с интерфейсами инфосистем,  входит/выходит из них, вводит данные в формы, кликает кнопки, копирует в буфер обмена и выполняет другие действия, как если бы их выполнял живой человек.

Программные роботы настраиваются с помощью визуального конструктора, позволяющего создать алгоритм без написания кода.

Чат-боты – наступающее будущее для применения результатов «синтеза» RPA и нейросети.

Мировой рынок инструментальных средств для RPA – более чем $1 млрд (Forrester Research)

Функциональность платформы предназначена для бизнес-пользователей, не имеющих технической подготовки, которые смогут интуитивно понятным способом быстро «обучить» (или настроить) программного робота, так же как пользователь может обучить своего нового коллегу.

Что уже умеет Robin?

С помощью Robin можно роботизировать большинство бизнес-процессов. Например:

√ веб-формы,
√ десктопные приложения,
√ работу с электронной почтой, документами MS Office, базами данных,
√ управление файлами на локальном диске,
√ выполнение различных преобразований данных,
√ работу практически любых приложений: SAP, Oracle, 1С, Citrix, WEB - и т.д.

Практический опыт внедрения говорит об интересе рынка к интеграции RPA с чат-ботами и технологиями машинного обучения. В платформу Robin заложена возможность создания и развития «умных» роботов, способных «обучаться» обработке данных с помощью технологий искусственного интеллекта (машинное обучение).

Robin поможет и с классификацией текстов. Понимая по маленькому фрагменту, о чем текст, он сможет, например, разбирать входящие обращения или разбирать типовые табличные элементы, например, типовые анкеты.  

Развитие технологии идет по пути сращивания двух направлений – RPA и нейронных сетей. Это приведет к тому, что более сложные задачи, в частности подготовка принятия решений, будут выполняться программными роботами. Например, проверка соответствия договора условиям конкурса. Компания выиграла конкурс – заключила договор. Robin проверит, насколько договор соответствует условиям конкурса.

Понять, о чем вопрос, кому маршрутизировать, найти похожий, если есть, предоставить его для корректировки какому-то ответственному сотруднику - все это реально для Robin уже сегодня, но сейчас их реализуют на базе двух платформ.

Одна платформа реализации - это наше завтра.  

Развитие платформы Robin активно идет в направлении так называемого процесс-майнинга. Все потому, что сегодня одним из факторов, тормозящим развитие рынка в нашей стране, является поиск задач для автоматизации рутинных процессов. Сотрудники зачастую понимают, в чем рутина, но размышляют по логике “Поставят робота, а меня уволят», и особенно распространяться об этом не хотят. Соответственно, не помогают найти эти процессы, рутину, которую можно и нужно автоматизировать, чтобы высвободить сотрудника для более полезной деятельности.

Это будет мониторинговая программа, которая выявит алгоритмические последовательности повторяющихся действий, подходящих для автоматизации с помощью RPA.

Кроме того, в рамках платформы постоянно совершенствуется система машинного зрения, т.к. у многих клиентов возникают задачи работы с различными изображениями (например, работа с приложением citrix).

Преимущества Robin:

1. Российское решение, а это значит: документация и техподдержка на русском языке. Сильная адекватная российская команда разработчиков.

2. Русский язык в неструктурированных данных. Robin хорошо интегрируется с другими решениями ГК Аплана по анализу неструктурированных данных, русскоговорящими чат-ботами и прочими логичными расширениями RPA инструментария.

3. Ценообразование. Помимо того, что ежегодная подписка на компоненты Robin ниже, чем у западных аналогов, производитель проповедует гибкую лицензионную политику.

4. Программные роботы позволяют быстро и эффективно помочь пользователю в решении рутинных задач при работе с различными ИТ-системами. Использование платформы Robin позволит заказчикам использовать эти преимущества на уровне всей организации, создавая Центры компетенции по RPA.


11 марта 2019г. / Индустрия 4.0
988 | Обсудить в   
Еще по теме
Тренды и решения в дистанционном обучении

Тренды и решения в дистанционном обучении

До 40% населения России к 2024 году должны обладать цифровыми навыками. Соответственно, чтобы обучить широкие группы граждан, современная ситуация требует перехода на рельсы e-learning.

150
Зачем нефтянке промышленный тренажер

Зачем нефтянке промышленный тренажер

К середине нулевых годов ХХI века российские промышленники завершили технологическое обновление предприятий: заменили оборудование, усовершенствовали производственные процессы. Но к настоящему моменту ряд секторов экономики вновь решает задачу обновления производства.

193
RPA 2019: роботизация по-русски

RPA 2019: роботизация по-русски

Российский рынок Robotic Process Automation быстро развивается, на нем появляются отечественные продукты. Так, в сентябре 2018 года компания «Аплана Бизнес-решения» выпустила RPA-платформу Robin (от Robotic Intelligence). О задачах, решаемых системами данного класса, о направлениях их развития и особенностях внедрения RPA-проектов рассказал Павел Борченко, директор по инновациям «Аплана Бизнес-решения».

447