Один ум хорошо, а два лучше - синергия BI и BPM

Недавние исследования Gartner свидетельствуют о том, что предиктивная аналитика может значительно улучшить BPM-решения. Gartner отмечает, что внедрение прогнозного моделирования может повысить эффективность BPM на 20%.

Использование исторических данных для оценки эффективности бизнес-процессов — в прошлом. Чтобы преуспевать в сложных рыночных условиях, предприятиям нужны не только исторические, но и прогнозные данные.

Прогнозные показатели рисков особенно важны для смягчения и даже предотвращения воздействия критических событий на бизнес. Эта способность будет иметь решающее значение для определения компаний, перешедших к цифровому миру, и тех компаний, кто останется позади.

Опрос 500 руководителей предприятий показал интересные результаты:

Кроме того, только 31% респондентов заявили, что у них есть легкодоступные инструменты для правильного планирования и управления процессами.

Подготовиться к будущему

Чтобы лучше использовать продвинутую бизнес-аналитику, компаниям необходимо оптимизировать свой рабочий процесс с помощью BPM-решений, которые обеспечивают прозрачность и эффективность планирования и разработки стратегий. Правильная сервис-ориентированная инфраструктура даст основу для роста и использования ключевых возможностей, что обеспечит значительные преимущества на всём цикле: от базовых операций до маркетинга и обслуживания клиентов.

В то же время можно улучшить процесс управления бизнес-процессами за счёт использования прогнозных аналитических сценариев. Если доступны необходимые данные и процессы, то можно сосредоточиться на использовании своих сильных сторон, одновременно преодолевая недостатки в рабочих процессах. С течением времени BPM обеспечит необходимую поддержку масштабируемых и гибких операций, а также ресурсы для достижения устойчивого роста.


27 ноября 2018г. / Индустрия 4.0
1258 | Обсудить в   
Ярослав Макаров
Директор по развитию бизнеса ГК Аплана
7 факторов успеха для внедрения управления инновациями
Решения Индустрии 4.0 - в жизнь
Что такое инновация?
SPA – это не только про баню
5 шагов на пути к управлению инновациями
Единые правила и качество услуг. Грамотная интеграция сервисов
Препятствия для Big Data или тавтологии в ритейле
Дао внедрения СУЗ
Как установить единые правила в информационной системе и повысить качество сервисов для клиентов
Шесть вариантов использования Big Data в ритейле
Сэкономил = заработал: 6 способов снижения затрат с помощью прогнозной аналитики
7 трендов бизнес-аналитики в 2018 году
Стратегия управления бизнес-аналитикой: семь вопросов
О дивный новый мир аналитики бесстрашных клиентов!
Вредные советы (спасибо Григорию Остеру)
Что общего между системой управления знаниями и драконом из «Игры престолов»?
Управлять знаниями? Нет, управлять инновациями!
Система управления знаниями: пять первых шагов
Система управления знаниями: активный поиск и накопление
Заказная разработка – эффективный способ обойти конкурентов
Еще по теме
Роботами мы не станем

Роботами мы не станем

Каждый человек при рождении уже обладает некоторым набором рефлексов, и они не являются осознанными. Развиваясь, человек приобретает всё больше и больше навыков. Единственное вмешательство, которое позволяет сделать нейротренажер, - это более осознанное управление и контроль над теми реакциями организма, которые мы традиционно считали неуправляемыми, автономными.

636
Финансовый автоматизатор и анализатор

Финансовый автоматизатор и анализатор

По результатам опросов 60% финансовых руководителей заявили, что они направят не менее 20% своих финансовых бюджетов на цифровую трансформацию. Рассмотрим четвертую роль, которую финансовые директора могут играть в цифровой трансформации, она заключается в преобразовании собственного департамента (Продолжение).

472
Финдир - советник по операционной модели ИТ

Финдир - советник по операционной модели ИТ

Стремительный рост поставщиков облачных вычислений в этом десятилетии (Amazon, Microsoft, Google и другие) символизирует большой сдвиг в том, где глобальные производственные и сервисные компании выполняют свои вычисления.

466