Скованные одной цепью: блокчейн для логистики и почты

В логистике много проблемных участков: мультимодальные перевозки, большое количество участников, между которыми возникают логистические конфликты. У кого-то транспорт подъехал раньше времени, кто-то не может отправиться из-за штормового предупреждения. Сейчас это решается, как правило, неформально и заканчивается скандалами и судами.


Прицепился, как блокчейн

В смарт-контракте всё чётко прописано. Можно оставить определённую свободу действий, прописав, например, 90% условий, а оставшиеся моменты отдать на откуп на месте. Неважно, идёт ли речь о разных компаниях или разных предприятиях одного холдинга.

blockchane_logistik


Блокчейн очень естественно ложится на бизнес-процессы грузоперевозок, где нужно отслеживать операции, происходящие с грузами по всей логистической цепочке. Логистические компании уже это понимают, и применение технологий блокчейна здесь уже потихоньку становится мировым трендом. Наш пример - компания «Деловые линии».

Блокчейн задним числом

Логистические компании, желающие внедрять блокчейн-решения, сталкиваются с тем, что изначально блокчейн разрабатывался для сопровождения финансовых систем, где бизнес-операции и транзакции — очень близкие понятия. В других сферах они сильно расходятся и ставят под вопрос мифы об универсальности блокчейна.

У применения этих технологий в корпоративной среде есть ещё одна тонкость: корпорации не хотят, чтобы информация о сбоях или ошибках навсегда оставалась сохранённой в чейне, даже они были сразу исправлены. Но это противоречит самой концепции блокчейна.

Технология чейна, как и любая иная, облегчает проведение всех процессов в том случае, если она применяется строго на своём месте (между уровнем хранения данных и уровнем бизнес-логики) и служит средством формирования контура хранения проверенной информации, с которого она доступна всем заинтересованным бизнес-приложениям. Именно тогда и сокращаются издержки на верификацию данных, все участники процесса получают априори верную, актуальную и консистентную информацию, и модель начинает работать.

Четко, как на почте

С помощью блокчейн-технологий возможно вести партионный учёт вплоть до конкретной позиции. Но для этого все участники процесса должны согласиться с новыми правилами, по которым будут реализованы бизнес-процессы.

Здесь необходимо чётко ответить на вопрос: зачем корпорации внедрять чейн в свои решения? В случае с почтовым сервисом информационное сопровождение идеально тогда, когда оно вообще не видно, основная цель — чтобы почтовое отправление дошло вовремя и не испортилось. Здесь блокчейн не нужен.

blockchane_logistik


А если почтовая служба хочет вовлечь получателей в двустороннюю деятельность (получить информацию о желаемом времени доставки, например), принимая при этом на себя все обязательства по корректной работе сервиса, нужно решить проблему с расширением зоны доверия. Пользователи должны стать полноправными участниками информационной среды.


15 июня 2018г. / Индустрия 4.0
2067 | Обсудить в   
Еще по теме
Цифровая трансформация: драйвер конкурентных изменений

Цифровая трансформация: драйвер конкурентных изменений

О цифровой трансформации бизнеса сегодня говорят все. Государством принята Национальная программа “Цифровая экономика”. Вместе с тем, у бизнеса пока нет четкого понимания, с какой стороны начинать “цифровизироваться”. Что такое цифровая трансформация? Это очередной, как сейчас модно говорить, “хайп”, о котором через несколько лет все забудут, или стратегическое направление развития, по которому рано или поздно должна пойти каждая компания?

1959
Путь трансформации: люди, процессы, технологии

Путь трансформации: люди, процессы, технологии

С одной стороны, цифровые технологии трансформируют компании, с другой, конечно, есть риски, связанные с тем, что «лоскутное» внедрение информационных технологий не решает проблем, не трансформирует работу компании по-настоящему.

1978
Как искусственный интеллект работает с документами

Как искусственный интеллект работает с документами

Сегодня мы рассказываем о технологии класса text mining — интеллектуальной обработке документов.

1584