SPA – это не только про баню

Что вы представляете себе, когда слышите или видите SPA? Набираете в поиске SPA и в первой строке результатов ― «Сандуновские бани». Остальные результаты - из той же оперы. А мы хотим поговорить про Smart Process Applications.

Итак, что же это такое?

Приложения смарт-процессов Smart Process Applications (SPA) - часть нового поколения интеллектуальных информационных приложений. Они используют вычислительные возможности и искусственный интеллект для извлечения информации из контента, связанного с бизнес-процессами. А потом уже эту информацию используют для выбора, изменения или перенаправления следующих шагов в рабочих процессах (workflow).

Приложения смарт-процессов изменяют способ создания, управления и взаимодействия сотрудников с бизнес-правилами.

Ключевые возможности смарт-процессов:

  • Данные о деятельности предприятия (импортируемые из других систем или создаваемые внутри смарт-процессов, в том числе с помощью роботов RPA)

  • Платформа совместного взаимодействия, в которой сотрудники  могут создавать контент, необходимый для их работы

  • BPM для определения и выполнения шагов, участвующих в бизнес-процессе

  • Оцифровка документов и возможности управления документами

  • Встроенные аналитические инструменты

Аналитик Forrester Крейг Ле Клэр, эксперт по BPM (Business Process Management) и приложениям смарт-процессов, рассматривает SPA в контексте обеспечения гибкости бизнеса, цифрового переворота (digital disruption), оцифровки документов, управления корпоративным контентом (ECM) и бизнес-аналитики (BI).

  • Быть хорошим в том, что вы делаете, важно, но уже недостаточно, - говорит Ле Клэр. - Предприятия должны быть гибкими в двух направлениях: понимание и исполнение.

Кроме того, гибкость бизнеса требует совершенства в десятке измерений, которые охватывают всё предприятие. Из этого десятка показателей гибкости бизнеса пять касаются процессов:

  1. бизнес-аналитика

  2. гибкость инфраструктуры

  3. архитектура процессов

  4. программные инновации

  5. продажи / цепочки поставок.

Именно в этих областях, ориентированных на процессы, вступает в игру внедрение приложений смарт-процессов - Smart Process Applications

Термин Smart Process Applications введен компанией Forrester Research в качестве новой категории прикладного программного обеспечения для поддержки деятельности бизнеса. Категория трудоемкая, сильно изменчивая, слабо структурированная и подверженная частым изменениям. 

блог2

Отчёт по данным AIIM https://www.aiim.org/

Президент AIIM Джон Манчини описывает приложения смарт-процессов как комбинацию облачных (SaaS), мобильных, социальных и аналитических инструментов, которые меняют характер взаимодействия, позволяя по-настоящему приоткрыть все белые пятна наших бизнес-процессов.

Результаты опроса AIIM:

  • Только 7%  опрошенных живут с адаптивными и умными рабочими процессами, а еще 12% экспериментируют с ними. 45% чаще используют фиксированные рабочие процессы, а у 36% очень мало процессов, управляемых автоматически.

  • Из тех, кто использует смарт-приложения, 41% достиг успешных результатов. 52% считают, что результаты являются многообещающими, но об этом ещё рано говорить. Самые большие проблемы с внедрением SPA - настройка правил и обработка сложных исключений.

  • Наибольшие преимущества - более быстрое и последовательное взаимодействие с клиентами и ускорение процессов обработки. Сотрудники ценят гибкость, и адаптивные системы значительно облегчают реагирование на нормативные изменения.

  • 22% имеют специальную систему Case Management, и 16% - выделенную BPM-систему. 42% в настоящее время используют workflow в своих ECM-системах для управления процессами, 20% имеют заказную систему или на базе промежуточного ПО (middlware).

  • Наиболее важными функциями современной системы Case Management являются гибкие workflow, комплексный мониторинг, аналитика и отчетность. Также важны прямая оцифровка документов из входящих потоков, выделение именованных объектов и сущностей, а также проверка документов на основе лексических шаблонов и правил.

  • Автоматическая классификация на основе методов машинного обучения, и автоматическое распознавание и маршрутизация входящего контента являются желательными функциями для 80% респондентов, хотя сейчас это работает только у 7%. Маршрутизация файлов по идентификатору клиента, автоматический мониторинг и оповещения также очень популярны - у 20% есть это уже сейчас.

  • Большая проблема с текущими решениями - отсутствие единого представления о клиенте из-за параллельного хранения данных в нескольких системах. После электронной почты, СЭД, а также системы управления основной деятельностью предприятия и ERP-системы являются наиболее важными для интеграции в смарт-процессы.

  • 55% нуждаются в просмотре контента на мобильных устройствах, но 50% из них также считают необходимым иметь возможность удалённо взаимодействовать с рабочими процессами и добавлять комментарии. 41% необходимо получать документы, подписи и фотографии.

  • По результатам исследования, - в целом, пользователи увеличат затраты на все аспекты приложений смарт-процессов в течение следующего года, в частности, заказную разработку, документооборот, BPM, RPA и расширение возможностей существующих ECM.

Смарт-процессы - это технологии, которые, благодаря автоматизации и использованию интеллектуальных технологий, освобождают человека от рутины, решают бизнес-задачи и помогают принимать верные решения.

По словам Германа Грефа к 2025 году Сбербанк может сократить половину сотрудников благодаря переходу услуг в цифровую сферу. Больше всего «пострадают» менеджеры среднего звена — уступить свои должности роботам могут до 70% работников этого уровня.


26 декабря 2018г. / Индустрия 4.0
2395 | Обсудить в   
Ярослав Макаров
Коммерческий директор "Аплана. Центр Разработки"
7 факторов успеха для внедрения управления инновациями
Решения Индустрии 4.0 - в жизнь
Что такое инновация?
5 шагов на пути к управлению инновациями
Единые правила и качество услуг. Грамотная интеграция сервисов
Один ум хорошо, а два лучше - синергия BI и BPM
Препятствия для Big Data или тавтологии в ритейле
Дао внедрения СУЗ
Как установить единые правила в информационной системе и повысить качество сервисов для клиентов
Шесть вариантов использования Big Data в ритейле
Сэкономил = заработал: 6 способов снижения затрат с помощью прогнозной аналитики
7 трендов бизнес-аналитики в 2018 году
Стратегия управления бизнес-аналитикой: семь вопросов
О дивный новый мир аналитики бесстрашных клиентов!
Вредные советы (спасибо Григорию Остеру)
Что общего между системой управления знаниями и драконом из «Игры престолов»?
Управлять знаниями? Нет, управлять инновациями!
Система управления знаниями: пять первых шагов
Система управления знаниями: активный поиск и накопление
Заказная разработка – эффективный способ обойти конкурентов
Еще по теме
Цифровая трансформация: драйвер конкурентных изменений

Цифровая трансформация: драйвер конкурентных изменений

О цифровой трансформации бизнеса сегодня говорят все. Государством принята Национальная программа “Цифровая экономика”. Вместе с тем, у бизнеса пока нет четкого понимания, с какой стороны начинать “цифровизироваться”. Что такое цифровая трансформация? Это очередной, как сейчас модно говорить, “хайп”, о котором через несколько лет все забудут, или стратегическое направление развития, по которому рано или поздно должна пойти каждая компания?

236
Путь трансформации: люди, процессы, технологии

Путь трансформации: люди, процессы, технологии

С одной стороны, цифровые технологии трансформируют компании, с другой, конечно, есть риски, связанные с тем, что «лоскутное» внедрение информационных технологий не решает проблем, не трансформирует работу компании по-настоящему.

183
Как искусственный интеллект работает с документами

Как искусственный интеллект работает с документами

Сегодня мы рассказываем о технологии класса text mining — интеллектуальной обработке документов.

218