Система управления знаниями: пять первых шагов

Система управления знаниями - это не ИТ-система. Это бизнес, отвечающий за основную деятельность в организации, которая уже имеет некоторую  базовую степень зрелости.

Зачастую организации поручают создание системы управления знаниями ИТ-службе, которая проводит выбор ИТ-решения из представленных на рынке. В результате организация часто получает информационную систему, которая не работает.

Сотрудники не заходят в систему, накопления и наполнения базы знаний нет, в форумах могут обсуждать всё, что угодно, кроме рабочих вопросов (или вообще ничего), профессиональные сообщества есть только в структуре портала и т.п. Проще говоря, никто не хочет и не работает в СУЗ.

Почему так происходит? ИТ-система – инструмент для решения конкретных задач по управлению знаниями. И эти задачи должны быть чётко определены, так же как и процессы по решению этих задач и их участники.

Первый шаг: аудит знаний

Выясните, какие знания есть в организации. Знания, применимые к основным процессам работы предприятия – конкретный опыт и навыки сотрудников. Знаний в организации может быть множество, какие-то будут в избытке, какие-то в дефиците. Выделите только те, которые необходимы для достижения главных целей организации.

Аудит знаний сам по себе может дать неожиданный эффект. Руководство получит шанс иначе взглянуть на состав знаний и компетенций сотрудников,  бизнес-процессы и структуру предприятия.

Второй шаг: цели

Определите цели внедрения СУЗ. Какие текущие проблемы поможет решить система, и чего организация сможет достичь с её помощью? Выявите стратегические знания и определите цели, а также возможные достижимые эффекты внедрения СУЗ.

Третий шаг: ответственные сотрудники

Назначьте непосредственных участников СУЗ:ключевых и наиболее компетентных сотрудников.

Четвертый шаг: область применения

Проанализируйте, какие бизнес-процессы каких подразделений будут включены в процессы управления знаниями. И ограничьте рамки внедрения СУЗ этой областью. Ешьте слона по кусочкам

Пятый шаг: экспертные сообщества

Эксперты - основные участники СУЗ, формирующие знания, задающие направление дискуссий, оценивающие идеи и предложения.

Важнейший вопрос успешной работы СУЗ – мотивация сотрудников. Как привлечь сотрудника к работе в системе? Эксперты и члены сообществ должны выделять время и прилагать усилия, помимо выполнения своих прямых обязанностей. Поэтому система мотивации, как материальной, так и нематериальной, должна быть изменена с целью вовлеченности сотрудников в работу в системе.

Всё это возможно только при непосредственной поддержке руководства. В результате этих шагов формируется концепция СУЗ, после чего можно приступать к планированию и внедрению ИТ-проекта.

 




20 апреля 2018г. / Индустрия 4.0
1727 | Обсудить в   
Ярослав Макаров
Коммерческий директор. Аплана. Центр Разработки
7 факторов успеха для внедрения управления инновациями
Решения Индустрии 4.0 - в жизнь
Что такое инновация?
5 шагов на пути к управлению инновациями
Единые правила и качество услуг. Грамотная интеграция сервисов
Один ум хорошо, а два лучше - синергия BI и BPM
Препятствия для Big Data или тавтологии в ритейле
Дао внедрения СУЗ
Как установить единые правила в информационной системе и повысить качество сервисов для клиентов
Шесть вариантов использования Big Data в ритейле
Сэкономил = заработал: 6 способов снижения затрат с помощью прогнозной аналитики
7 трендов бизнес-аналитики в 2018 году
Стратегия управления бизнес-аналитикой: семь вопросов
О дивный новый мир аналитики бесстрашных клиентов!
Вредные советы (спасибо Григорию Остеру)
Что общего между системой управления знаниями и драконом из «Игры престолов»?
Управлять знаниями? Нет, управлять инновациями!
Система управления знаниями: активный поиск и накопление
Заказная разработка – эффективный способ обойти конкурентов


Еще по теме
Тренды и решения в дистанционном обучении

Тренды и решения в дистанционном обучении

До 40% населения России к 2024 году должны обладать цифровыми навыками. Соответственно, чтобы обучить широкие группы граждан, современная ситуация требует перехода на рельсы e-learning.

150
Зачем нефтянке промышленный тренажер

Зачем нефтянке промышленный тренажер

К середине нулевых годов ХХI века российские промышленники завершили технологическое обновление предприятий: заменили оборудование, усовершенствовали производственные процессы. Но к настоящему моменту ряд секторов экономики вновь решает задачу обновления производства.

193
RPA 2019: роботизация по-русски

RPA 2019: роботизация по-русски

Российский рынок Robotic Process Automation быстро развивается, на нем появляются отечественные продукты. Так, в сентябре 2018 года компания «Аплана Бизнес-решения» выпустила RPA-платформу Robin (от Robotic Intelligence). О задачах, решаемых системами данного класса, о направлениях их развития и особенностях внедрения RPA-проектов рассказал Павел Борченко, директор по инновациям «Аплана Бизнес-решения».

447