Умная регистратура: электронная верхушка медицинского айсберга

 

Реализовать базовые возможности записи к врачу относительно просто. Нужен лишь общедоступный календарь с возможностью выбрать время для приема. Предоставить необходимые технологии могут множество существующих частных платформ, кроме того, такой сценарий внедрения позволяет сэкономить, поскольку не требует реорганизации или крупных инвестиций в ИТ-инфраструктуру.

Цифровизация информационных медсистем упрощает жизнь и пациентам, и медперсоналу, однако на практике эту задачу выполнить не всегда просто. Вот некоторые возможные функции таких систем: распределение ресурсов медицинской организации, управление очередью пациентов в масштабе города, вызов врача на дом, контроль загруженности определенного врача или отделения, отслеживание перевода пациентов между медицинскими учреждениями.

Подобные системы также позволяют обеспечивать взаимодействие с другими организациями системы здравоохранения, например, заказывать и оплачивать лабораторные анализы или медикаменты, а также осуществлять расчеты со страховыми компаниями. Предыдущая статья из цикла “Умный город” была посвящена московским поликлиникам и системе ЕМИАС. А кто в лидерах за рубежом? 

Догоняй, Европа

Система AP-HP появилась на три года позже, чем ЕМИАС, однако уже демонстрирует аналогичные результаты. Она охватила более значительную долю граждан, чем другие системы, появившиеся 4–5 лет назад. 

Это сравнение подтверждает: люди станут активно пользоваться единой системой записи к врачу, если власти внедрят ее в максимальном количестве медицинских учреждений. А это проще сделать в городе, где преобладают государственные больницы. 

Публичное объединение парижских больниц — ведущая медицинская организация, в структуру которой входят 39 государственных больниц. Работая в нескольких мобильных приложениях (AP-HP Patient, AP-HP Pro, Doctorlib) на целом ряде веб-платформ (сайте AP-HP, сайтах различных клиник, Doctorlib), система позволяет записаться на прием в указанные государственные медицинские учреждения. 

AP-HP позволяет записываться на прием к специалистам самого разного профиля. На сайте AP-HP доступны ссылки на сайты всех входящих в это объединение учреждений, а также планы зданий больниц, адреса и области их специализации. И, наконец, видеоролики на медицинскую тематику и интервью со специалистами, а также есть функции оплаты услуг и система пожертвований. 

Аудитория сайта AP-HP весьма велика, но мобильному приложению еще только предстоит завоевать широкое признание —пока его установили чуть менее 5 тыс. пользователей устройств на базе Android. 

Помимо записи к врачу, приложение справляется и с другими задачами — пациенты могут быстро найти любую из 39 больниц и их служб экстренной помощи, составить маршрут до нужного медицинского учреждения, а по прибытии в больницу легко ориентироваться в здании с помощью приложения. Больницы можно добавлять в избранное, а многие административные процедуры (например, заполнение бланка госпитализации) можно пройти прямо в приложении, и это удобно. 

Помимо того, приложение содержит информацию для пациентов, в том числе об их правах, описание процедур приема и выписки больных, сведения o профилактике заболеваний, новости организации AP-HP и входящих в эту ассоциацию 39 больниц. 

Жалобы есть?

Куда без жалоб? Связаны они в первую очередь с проникновением и доступностью интернета для рядового жителя. Впрочем, многие бабушки, проживающие в самых разных уголках нашей планеты, так до конца своей жизни и не «подружатся» с интернетом и смартфонами. Но это вовсе не значит, что автоматизировать процессы не надо.

С другой стороны, некоторые решения с низкими показателями использования пока просто находятся на ранних этапах развития. Они могут иметь большой потенциал для широкого внедрения в будущих Умгородах, но еще не готовы к интеграции с существующими системами или недостаточно хорошо известны.

Например, существуют перспективы использования носимых медицинских устройств для мониторинга состояния людей, но пока не получено достаточно примеров конкретных устройств, которые успешно подключались бы к общей системе здравоохранения и электронных медицинских карт и получили бы широкое распространение. 

Впрочем, время не стоит на месте.

Сегодня крупные города нарабатывают опыт успешной реорганизации системы здравоохранения. В скором времени этот опыт будет транслироваться повсеместно, если численность жителей городов будет стремительно увеличиваться. Ведь электронная регистратура - это только верхушка айсберга, которым необходимо управлять в огромном океане системы здравоохранения той или иной нации. И только формируя единую систему, прозрачную и понятную, можно наконец-то избежать массового обывательского скепсиса в адрес городских медицинских учреждений.


Статья подготовлена с использованием материалов https://www.mckinsey.com/


04 декабря 2018г. / Индустрия 4.0
530 | Обсудить в   
Еще по теме
IoT, SCADA и DCS: найдите десять отличий

IoT, SCADA и DCS: найдите десять отличий

Термин "Интернет Вещей" (IoT, Internet of Things) используется повсюду, но насколько вообще люди понимают, что это значит? Зачастую "Интернет Вещей" используют там, где более точным было бы использовать другой термин, а при попытке дать ему определение, определения получаются не очень-то совместимы друг с другом.

44
Нейротренинг для мозга и бизнеса: мнение экспертов

Нейротренинг для мозга и бизнеса: мнение экспертов

Не мерзнуть, не чувствовать голод, не бояться, не уставать: человек давно понял, что слушать свой организм полезно, а управлять им - еще полезнее. Не только для здоровья и личного счастья, но и для работы, конкуренции, преуспевания. Аутотренинги, медитации, духовные практики, нейротренажеры - человек преуспел, тайн у мозга почти не осталось. Или нет?

248
Их нравы: особенности работы на зарубежных проектах

Их нравы: особенности работы на зарубежных проектах

Компания «Аплана» помогает с контролем и управлением качеством не только в России. Поэтому один из самых популярных вопросов от новых сотрудников - как попасть на проект с иностранным заказчиком?

198