Умный склад. Сокращаем простои автотранспорта

WMS-система планирует и координирует процессы на складе, обеспечивая высокую скорость и качество грузообработки. И все в режиме реального времени. Очень полезная разработка. А как насчет “узких мест”?  

Проблемным местом, например, могут оказаться ошибки в графике прибытия транспорта, неэффективная навигация и контроль движения ТС по маршруту до точки погрузки-разгрузки. Негативный эффект, как правило, выражается в простоях транспорта и несвоевременных отгрузках заказов со склада, а также связанных с ними издержках.

Свести к минимуму подобные проблемы в логистике компании помогают специализированные решения. Например, автоматизированная система управления и диспетчеризации транспортных средств на территории предприятия от ГК Аплана.

Структура решения

Первый блок: портал контрагента автоматизирует и регламентирует работу с поставщиками.

Планировщик в составе блока автоматически рассчитывает график прибытия ТС на складской двор (учитывая различные факторы и ограничения контрагентов), инструментарий для подготовки грузов поставщиками (например, маркировка согласно нотации склада и условий контрактов), электронную отчетность и инструменты оповещения пользователей.

Второй блок: система управления складским/грузовым двором (Yard Management System)

Обеспечивает управление движением ТС на территории предприятия в режиме реального времени, оперативно планирует маршруты на основе различных правил и стратегий, контролирует передвижения, оповещает пользователей, следит за соблюдением различных нормативов.

Третий блок: технические средства автоматизированного сбора данных и оповещения пользователей.

Спектр возможных решений, интегрируемых с YMS, широк: от типовых информационных табло, терминалов саморегистрации, мобильного приложения и смс-оповещения водителей до систем контроля движения на базе RFID/распознавание изображения, GPS-мониторинга, автоматических весов для автотранспорта, систем распознавания содержимого кузова ТС по видеоизображению (инертные грузы).

Где применимо решение

В первую очередь это распределительные центры крупных дистрибьюторских компаний с большим количеством доков и интенсивными отгрузками, грузовые дворы транспортных компаний. На таких объектах система управления двором незаменима.

Система эффективна для крупных производственных предприятий

В данном случае речь идет об управлении транспортными потоками на территории с большой площадью, несколькими КПП, различными видами ТС, распределенными складами и точками погрузки-разгрузки, сложной структурой маршрутов и перечнем контролируемых операций (весовой контроль, санобработка АТ, медосмотр водителей, контроль ТО).

Эффективность

Ключевой эффект от внедрения системы — сокращение простоев автотранспорта,  в отдельных случаях трехкратное. Это также означает сокращение штрафов и рисков потери лояльности заказчиков.Производительность складского комплекса на этом участке увеличится до 30%.

Сопутствующий момент – оптимизация трудозатрат и возможное сокращение штатного персонала за счет автоматического планирования, контроля и электронного документооборота.

Повысится управляемость и прозрачность процессов грузового двора, снизится возможность возникновения конфликтных ситуаций, например, споров водителей между собой или с сотрудниками локации по поводу их очереди. Профильные специалисты получат дополнительный инструмент для выявления «узких» мест в логистике предприятия на основе актуальных и непредвзятых данных, которые сложно фальсифицировать.


14 февраля 2019г. / Индустрия 4.0
114 | Обсудить в   
Сергей Евтеев
Руководитель бизнес-направления логистических решений, компания АйТи. Информационные технологии
Управляем складским двором правильно


Еще по теме
5 основных причин, по которым компании опасаются внедрения ИИ

5 основных причин, по которым компании опасаются внедрения ИИ

Пока только одна из шести компаний получает высокую отдачу от ИИ. Большинство же утверждает, что получит таковую в течение двух лет. Но сначала нужно преодолеть барьеры.

43
Как стать HR-ом в IT

Как стать HR-ом в IT

Интервью с директором по персоналу компании «Аплана» Оксаной Сусликовой для журнала «Современные технологии управления персоналом».

40
По-новому страшно. А по-старому нельзя

По-новому страшно. А по-старому нельзя

Что думают эксперты AIIM о противоречиях между традиционным и новым подходом к управлению информацией? Старый путь рекомендуют нам разработчики ECM-систем вот уже на протяжении нескольких десятилетий. Новый заставляет пересмотреть даже устоявшиеся и фундаментальные понятия.

43