Управляем складским двором правильно

Минимизация (в идеале - исключение) человеческого фактора в планировании и исполнении бизнес-процесса суть основная идея технологии любой системы управления процессами. Повторим пройденное: что предложили специалисты ГК Аплана для автоматизации и диспетчеризации транспорта предприятий.

Для достижения данной цели, кроме блока принятия решения, собирающего данные от внешних информационных систем, системе управления нужны инструменты сбора актуальных данных и обратной связи с исполнителями в режиме реального времени.

Оборудование

Технология управления двором предусматривает интеграцию с широким спектром оборудования и различных подсистем для регистрации различных событий:

  • Терминалы саморегистрации: идентификация маршрута, сбор дополнительных данных о водителях, информационные сообщения на экран терминала.
  • Информационные табло: вывод информации об электронной очереди на въезде на территорию или стоянке автотранспорта, о времени погрузки/разгрузки на световые табло.
  • СКУД: управление шлагбаумами на въезд/выезд ТС, управление световыми табло.
  • Системы контроля перемещений ТС на основе RFID.
  • Разнообразные датчики присутствия.
  • Системы распознавания изображения: идентификация номера ТС, определение содержимого кузова автомобиля.
  • GPS-мониторинг: регистрация и анализ местоположения ТС в режиме реального времени.
  • Информирование пользователей: sms-информирование, голосовой автодозвон, e-mail.
  • Автоматическая весовая: управление доступом движения ТС на весовой, фиксация и сохранение результатов взвешивания с электронных весов, сверка фактического веса с весом по документам, информирование об отклонениях.
  • Мобильный помощник водителя. Мобильный помощник кладовщика.

Типовая технология

Водитель транспортного средства прибывает на КПП предприятия. Дата и время прибытия спланированы системой и согласованы с контрагентом. Эта и прочая необходимая информация о водителе, транспортном средстве, контрактах, накладных, грузах получена из внешних систем либо заведена поставщиком через портал контрагента.

Водитель прибывает и регистрируется через защищенный терминал саморегистрации. После проверки данных и времени прибытия получает пропуск на въезд. Это может быть RFID-карта, либо бумажный талон с QR-кодом, зависит от технологии управления.

Водитель прибывает и регистрируется через защищенный терминал саморегистрации. После проверки данных и времени прибытия получает пропуск на въезд. Это может быть RFID-карта, либо бумажный талон с QR-кодом, зависит от технологии управления.

Дополнительно водитель получает маршрутный лист с картой предприятия и маршрутом движения, контрольными точками. Он может быть оформлен в бумажном или электронном виде, передать его можно заранее через механизмы рассылки портала поставщика, распечатать по факту прибытия либо вывести на экран мобильного устройства.

Если водитель прибыл раньше срока, система спланирует и назначит место на буферной стоянке (если она есть). Водителя информируют через информационные табло либо сообщением на телефон. В смс для водителя можно включить дополнительную полезную информацию, например, - протереть номерной знак в случае, если СКУД использует технологию распознавания номеров.

Затем система извещает водителя, что пора заезжать на территорию, и отслеживает реакцию (перемещение к заданной контрольной точке) согласно установленным нормативам.

Водитель подъезжает к воротам КПП. Система идентифицирует данное событие автоматически (СКУД/RFID) либо в авторежиме посредством информации от сотрудника СБ (мобильный терминал сбора данных). Транспортное средство пересекает ворота и движется по указанному маршруту, система отслеживает прохождение контрольных точек (весовая, контрольная точка 3, док и т.п.) в режиме реального времени. 

Прибыв на разгрузку (или погрузку), водитель демонстрирует пропуск сотруднику склада, который сканирует QR-код маршрута. Система сверяет информацию от сотрудника склада, от датчиков постановки к доку и отдает команду о начале погрузки/разгрузки сотруднику склада или WMS-системе.

Исполнение работ
также контролируется системой
согласно расчетному времени.

Завершив все операции в каждой контрольной точке на территории предприятия, транспортное средство оказывается в финальной точке своего маршрута. Как правило, это КПП выезда с территории либо, что реже, «зона проверки» службы СБ предприятия.

Система ведет историю, в которой отмечены:

  • статистика маршрутов и связанных с ними событий;
  • отклонения от нормативов;
  • операции и действия пользователей.

Данная информация в сочетании с инструментами ее анализа и обработки оптимизируют трудозатраты и повышают качество работы как для сотрудников службы логистики, так и для сотрудников СБ предприятия.

Специфика внедрения и развития технологии

Особенность проектов внедрения YMS - требования к функционалу, выходящие за рамки процессов складского двора. Мы говорим именно об управлении с упором на максимальную автоматизацию, а не базовые учетные функции регистрации факта прибытия и ручного назначения ворот.

Это связано с тем, что система управления двором взаимодействует с большим количеством информационных систем (портал поставщика, TMS, ERP, WMS и т.п.). Уровень автоматизации, состав и объем хранимых данных в ИС на всех предприятиях разный, следовательно, для обеспечения целевой технологии управления система должна обладать функциональностью, обеспечивающей ее полную автономность и независимость от внешних информационных систем. 

Отметим, что автоматизация складского двора обычно является финальным звеном в цепочке автоматизации логистики предприятия. И функциональный заказчик стремится в рамках данного проекта реализовать все, что ранее не воплотил в других.

Решение ГК Аплана позволяет хранить полную информацию по заказам, транспорту для оформления сопроводительной документации и проведения расширенного весового контроля в автономном режиме (без взаимодействия с системами верхнего уровня). Это помимо стандартного учетного функционала, управления оповещениями, блока планирования и конструктора маршрутов.

Предусмотрена даже поддержка базового складского учета, который в сочетании с технологией инвентаризации складов инертных материалов с БПЛА обеспечивает высокий уровень цифровизации соответствующих площадок. Система управления двором с данным функциональным расширением будет интересна для металлургических и добывающих предприятий как комплексное решение, обеспечивающее повышение пропускной способности и точности учета.


25 февраля 2019г. / Индустрия 4.0
1071 | Обсудить в   
Сергей Евтеев
Руководитель бизнес-направления логистических решений, компания АйТи. Информационные технологии
Умный склад. Сокращаем простои автотранспорта


Еще по теме
Цифровая трансформация: драйвер конкурентных изменений

Цифровая трансформация: драйвер конкурентных изменений

О цифровой трансформации бизнеса сегодня говорят все. Государством принята Национальная программа “Цифровая экономика”. Вместе с тем, у бизнеса пока нет четкого понимания, с какой стороны начинать “цифровизироваться”. Что такое цифровая трансформация? Это очередной, как сейчас модно говорить, “хайп”, о котором через несколько лет все забудут, или стратегическое направление развития, по которому рано или поздно должна пойти каждая компания?

236
Путь трансформации: люди, процессы, технологии

Путь трансформации: люди, процессы, технологии

С одной стороны, цифровые технологии трансформируют компании, с другой, конечно, есть риски, связанные с тем, что «лоскутное» внедрение информационных технологий не решает проблем, не трансформирует работу компании по-настоящему.

184
Как искусственный интеллект работает с документами

Как искусственный интеллект работает с документами

Сегодня мы рассказываем о технологии класса text mining — интеллектуальной обработке документов.

218