Управляем складским двором правильно

Минимизация (в идеале - исключение) человеческого фактора в планировании и исполнении бизнес-процесса суть основная идея технологии любой системы управления процессами. Повторим пройденное: что предложили специалисты ГК Аплана для автоматизации и диспетчеризации транспорта предприятий.

Для достижения данной цели, кроме блока принятия решения, собирающего данные от внешних информационных систем, системе управления нужны инструменты сбора актуальных данных и обратной связи с исполнителями в режиме реального времени.

Оборудование

Технология управления двором предусматривает интеграцию с широким спектром оборудования и различных подсистем для регистрации различных событий:

  • Терминалы саморегистрации: идентификация маршрута, сбор дополнительных данных о водителях, информационные сообщения на экран терминала.
  • Информационные табло: вывод информации об электронной очереди на въезде на территорию или стоянке автотранспорта, о времени погрузки/разгрузки на световые табло.
  • СКУД: управление шлагбаумами на въезд/выезд ТС, управление световыми табло.
  • Системы контроля перемещений ТС на основе RFID.
  • Разнообразные датчики присутствия.
  • Системы распознавания изображения: идентификация номера ТС, определение содержимого кузова автомобиля.
  • GPS-мониторинг: регистрация и анализ местоположения ТС в режиме реального времени.
  • Информирование пользователей: sms-информирование, голосовой автодозвон, e-mail.
  • Автоматическая весовая: управление доступом движения ТС на весовой, фиксация и сохранение результатов взвешивания с электронных весов, сверка фактического веса с весом по документам, информирование об отклонениях.
  • Мобильный помощник водителя. Мобильный помощник кладовщика.

Типовая технология

Водитель транспортного средства прибывает на КПП предприятия. Дата и время прибытия спланированы системой и согласованы с контрагентом. Эта и прочая необходимая информация о водителе, транспортном средстве, контрактах, накладных, грузах получена из внешних систем либо заведена поставщиком через портал контрагента.

Водитель прибывает и регистрируется через защищенный терминал саморегистрации. После проверки данных и времени прибытия получает пропуск на въезд. Это может быть RFID-карта, либо бумажный талон с QR-кодом, зависит от технологии управления.

Водитель прибывает и регистрируется через защищенный терминал саморегистрации. После проверки данных и времени прибытия получает пропуск на въезд. Это может быть RFID-карта, либо бумажный талон с QR-кодом, зависит от технологии управления.

Дополнительно водитель получает маршрутный лист с картой предприятия и маршрутом движения, контрольными точками. Он может быть оформлен в бумажном или электронном виде, передать его можно заранее через механизмы рассылки портала поставщика, распечатать по факту прибытия либо вывести на экран мобильного устройства.

Если водитель прибыл раньше срока, система спланирует и назначит место на буферной стоянке (если она есть). Водителя информируют через информационные табло либо сообщением на телефон. В смс для водителя можно включить дополнительную полезную информацию, например, - протереть номерной знак в случае, если СКУД использует технологию распознавания номеров.

Затем система извещает водителя, что пора заезжать на территорию, и отслеживает реакцию (перемещение к заданной контрольной точке) согласно установленным нормативам.

Водитель подъезжает к воротам КПП. Система идентифицирует данное событие автоматически (СКУД/RFID) либо в авторежиме посредством информации от сотрудника СБ (мобильный терминал сбора данных). Транспортное средство пересекает ворота и движется по указанному маршруту, система отслеживает прохождение контрольных точек (весовая, контрольная точка 3, док и т.п.) в режиме реального времени. 

Прибыв на разгрузку (или погрузку), водитель демонстрирует пропуск сотруднику склада, который сканирует QR-код маршрута. Система сверяет информацию от сотрудника склада, от датчиков постановки к доку и отдает команду о начале погрузки/разгрузки сотруднику склада или WMS-системе.

Исполнение работ
также контролируется системой
согласно расчетному времени.

Завершив все операции в каждой контрольной точке на территории предприятия, транспортное средство оказывается в финальной точке своего маршрута. Как правило, это КПП выезда с территории либо, что реже, «зона проверки» службы СБ предприятия.

Система ведет историю, в которой отмечены:

  • статистика маршрутов и связанных с ними событий;
  • отклонения от нормативов;
  • операции и действия пользователей.

Данная информация в сочетании с инструментами ее анализа и обработки оптимизируют трудозатраты и повышают качество работы как для сотрудников службы логистики, так и для сотрудников СБ предприятия.

Специфика внедрения и развития технологии

Особенность проектов внедрения YMS - требования к функционалу, выходящие за рамки процессов складского двора. Мы говорим именно об управлении с упором на максимальную автоматизацию, а не базовые учетные функции регистрации факта прибытия и ручного назначения ворот.

Это связано с тем, что система управления двором взаимодействует с большим количеством информационных систем (портал поставщика, TMS, ERP, WMS и т.п.). Уровень автоматизации, состав и объем хранимых данных в ИС на всех предприятиях разный, следовательно, для обеспечения целевой технологии управления система должна обладать функциональностью, обеспечивающей ее полную автономность и независимость от внешних информационных систем. 

Отметим, что автоматизация складского двора обычно является финальным звеном в цепочке автоматизации логистики предприятия. И функциональный заказчик стремится в рамках данного проекта реализовать все, что ранее не воплотил в других.

Решение ГК Аплана позволяет хранить полную информацию по заказам, транспорту для оформления сопроводительной документации и проведения расширенного весового контроля в автономном режиме (без взаимодействия с системами верхнего уровня). Это помимо стандартного учетного функционала, управления оповещениями, блока планирования и конструктора маршрутов.

Предусмотрена даже поддержка базового складского учета, который в сочетании с технологией инвентаризации складов инертных материалов с БПЛА обеспечивает высокий уровень цифровизации соответствующих площадок. Система управления двором с данным функциональным расширением будет интересна для металлургических и добывающих предприятий как комплексное решение, обеспечивающее повышение пропускной способности и точности учета.


25 февраля 2019г. / Индустрия 4.0
604 | Обсудить в   
Сергей Евтеев
Руководитель бизнес-направления логистических решений, компания АйТи. Информационные технологии
Умный склад. Сокращаем простои автотранспорта


Еще по теме
Роботами мы не станем

Роботами мы не станем

Каждый человек при рождении уже обладает некоторым набором рефлексов, и они не являются осознанными. Развиваясь, человек приобретает всё больше и больше навыков. Единственное вмешательство, которое позволяет сделать нейротренажер, - это более осознанное управление и контроль над теми реакциями организма, которые мы традиционно считали неуправляемыми, автономными.

305
Финансовый автоматизатор и анализатор

Финансовый автоматизатор и анализатор

По результатам опросов 60% финансовых руководителей заявили, что они направят не менее 20% своих финансовых бюджетов на цифровую трансформацию. Рассмотрим четвертую роль, которую финансовые директора могут играть в цифровой трансформации, она заключается в преобразовании собственного департамента (Продолжение).

168
Финдир - советник по операционной модели ИТ

Финдир - советник по операционной модели ИТ

Стремительный рост поставщиков облачных вычислений в этом десятилетии (Amazon, Microsoft, Google и другие) символизирует большой сдвиг в том, где глобальные производственные и сервисные компании выполняют свои вычисления.

171