«Логика ЮЗ ЭДО» обеспечит юридически значимый электронный документооборот

Представляем вашему вниманию новое решение, предназначенное для автоматизации юридически значимого электронного документооборота. Решение «Логика ЮЗ ЭДО» автоматизирует процессы обмена между контрагентами электронными документами, подписанными электронной подписью.

 

Использование решения позволяет организации сократить денежные и временные затраты на обработку документов, упрощает работу с документами, повышает ее прозрачность, обеспечивает принятие бизнес-решений актуальной и достоверной информацией.

 

Эти преимущества достигаются за счет перевода корпоративного юридически значимого документооборота в электронный вид.

Чтобы электронный документооборот сравнялся в правах с бумажным, необходимо организовать его юридическую значимость. Для этого должны быть соблюдены следующие условия:

• Документ содержит обязательные реквизиты, подтверждены полномочия создателя, подлинность и аутентичность. Документ скреплен верной электронной подписью (аналог собственноручной подписи) лица, уполномоченного подписывать документы. Электронная подпись (ЭП) не только обеспечивает подлинность электронного документа на стадиях отправки и получения, но и сопровождает его на всем жизненном цикле электронного документа

• При создании ключей ЭП и их дальнейшем использовании применяются только сертифицированные средства электронной цифровой подписи и средства криптозащиты информации (СКЗИ).

В 2012 году в России произошли существенные изменения в законодательстве относительно применения электронной подписи и использования электронных документов в процессе взаимодействия юридических лиц. Решение «Логика ЮЗ ЭДО» переводит эти законодательные инициативы в практическую плоскость.

 

Четыре преимущества «Логики ЮЗ ЭДО»:

1. Система внедряется в существующую архитектуру заказчика как отдельное решение и интегрируется с другими корпоративными системами с помощью API. Такая конфигурация позволяет поддерживать актуальность решения за счет получения обновлений, в которых все изменения уже учтены. Это важно, поскольку законодательство в части ЮЗ ЭДО меняется очень часто. Иначе, при добавлении функциональности ЮЗ ЭДО в текущие решения заказчика нужно постоянно дорабатывать всю информационную систему

2. Система предусматривает одновременную работу с несколькими операторами ЭДО* без необходимости переключения между ними

3. Система обеспечивает обработку, минуя операторов ЭДО, входящих и исходящих неформализованных документов между подключенными к ней дочерними компаниями или подразделениями холдинга

4. Интерфейс системы может быть адаптирован к корпоративному стилю заказчика за счет web-интерфейса с полным набором функциональности.

 

Система имеет трехуровневую архитектуру, состоящую из следующих компонентов:

• система управления базами данных (СУБД),

• сервер приложений,

• ПО клиента.

В качестве сервера приложений можно использовать как свободно распространяемые, так и коммерческие программы.

 

Основные возможности системы:

• создание и редактирование электронных документов,

• учет и хранение,

• удаленный доступ к электронным документам и совместная работа,

• получение и передача электронных документов контрагентам через операторов ЭДО.

 

Развитие рынка ЭДО в России.

Доля ЭДО в России пока небольшая: возможно, даже меньше 1% от всего документооборота. Тем значимее появление на рынке решения для ЮЗ ЭДО, которое компаниям было бы удобно использовать. При разработке «Логики ЮЗ ЭДО» мы ставили себе задачу, чтобы функциональность юридически значимого электронного документооборота можно было эффективно и быстро встроить в документо-ориентированные процессы организации и поддерживать ее. Надеемся, что наличие такого инструмента будет способствовать росту рынка ЭДО в России.


*Операторы ЭДО — коммерческие компании, которые предоставляют юридическим лицам услугу по обмену электронными счетами-фактурами и прочими электронными документами. Они реализуют процесс передачи электронных документов, гарантируют безопасность передаваемой информации и юридическую значимость счетов-фактур. Для этого операторы ЭДО получают все необходимые лицензии и поддерживают свои системы в соответствии с текущими требованиями законодательства. 


17 февраля 2017г. / Индустрия 4.0
783 | Обсудить в   
Валентин Солодилин
Архитектор, «Логика бизнеса»
Еще по теме
Роботами мы не станем

Роботами мы не станем

Каждый человек при рождении уже обладает некоторым набором рефлексов, и они не являются осознанными. Развиваясь, человек приобретает всё больше и больше навыков. Единственное вмешательство, которое позволяет сделать нейротренажер, - это более осознанное управление и контроль над теми реакциями организма, которые мы традиционно считали неуправляемыми, автономными.

304
Финансовый автоматизатор и анализатор

Финансовый автоматизатор и анализатор

По результатам опросов 60% финансовых руководителей заявили, что они направят не менее 20% своих финансовых бюджетов на цифровую трансформацию. Рассмотрим четвертую роль, которую финансовые директора могут играть в цифровой трансформации, она заключается в преобразовании собственного департамента (Продолжение).

168
Финдир - советник по операционной модели ИТ

Финдир - советник по операционной модели ИТ

Стремительный рост поставщиков облачных вычислений в этом десятилетии (Amazon, Microsoft, Google и другие) символизирует большой сдвиг в том, где глобальные производственные и сервисные компании выполняют свои вычисления.

170