Железо: ключевой ингредиент

Везде и во всём, связанном с продажами, уже давно используется невероятное количество устройств. Большая часть из них умнее и производительнее тех компьютеров, что запускали полвека назад людей в космос, маневрировали на орбитах и доводили до Луны.

Но решают они гораздо более простые задачи, вычислительный потенциал остаётся невостребованным. Чего бы такого добавить в старый и приевшийся рецепт, чтобы он заиграл для покупателя новыми вкусами?

Разбор по полочкам

Сам по себе любой вендинговый или автомат самообслуживания выполняет исключительно свою главную и основную функцию - позволяет выбирать товар. Это, конечно, правильно, но достаточно ли? Коль скоро туда всё равно встроен небольшой (а иногда - большой!) компьютер, надо пользоваться имеющимися ресурсами. И первое, о чём можно подумать и о чём мечтают финансисты, логисты, маркетологи - аналитика.

hard

Автомат по выбору товара, будь то вендинг, консультационный стенд или даже сканер штрих-кодов, позволяет покупателю взаимодействовать с ним на уровне, качественно отличающимся от стандартной схемы покупатель-продавец:

 •  автомат не забывает параметры товара,

 •  автомат не отходит в туалет,

 •  автомат знает, куда смотрел и нажимал пользователь, сколько времени изучал позиции, что выбрал в итоге - и может предположить, почему.

Или не предполагать, а передать весь этот массив данных на аналитику.

Особая розничная магия

Что с этой аналитикой делать - вопрос уже второстепенный. Её можно использовать для улучшения дизайна, user experience и прочих интересующих разработчиков вещей.

Её можно передавать владельцу торговой точки - точные данные о том, что предпочитают покупатели, для оптимизации, скажем, торгового центра - настоящая магия по сравнению с опросами покупателей и прочими исследованиями с низким уровнем точности.

Можно отправлять производителю товаров - пусть знает, как обстоят дела на высококонкурентном рынке. С такими знаниями производитель сможет прикоснуться к тому, что нынче называют модным словосочетанием "contextual marketing" и что раньше было уделом исключительно цифровых каналов продаж.

В наши дни с правильным софтом почти любую "тыкву" можно превратить в карету с помощью правильного программного обеспечения.

Конечно, существуют закрытые системы, к которым "прикрутить" ничего умного нельзя. Но в большинстве своём стандарты позволяют без потерь взаимодействовать "железным" компонентам и ПО, а в случае необходимости всегда можно дописать новые драйвера. Нужна хотя бы минимальная готовность к сотрудничеству - и кролика можно доставать из шляпы.

Оцифровать торговлю

Устройства можно (и нужно) делать умнее не только ради погружения в мысли покупателя. Объединённая в одну большую сеть инфраструктура различных аппаратов позволяет обнаруживать проблемы сразу же, как только они появились. Более того, IoT-платформы помогают действовать проактивно, не ждать поломку, а проводить профилактику там, где высока вероятность скорой поломки. IoT и предиктивная аналитика в помощь!

hard

Подробный отчёт и сообщения об ошибке можно настроить не на всё устройство в целом, а на конкретные его детали. Не "аппарат не работает", а "сломался монитор", "перепад напряжения вызвал перезагрузку", "драйвер сенсорного экрана упал" - в общем, всё то, что позволяет либо быстро решить проблему удалённо, либо "послать бойца" с конкретными инструментами и целями. Что, соответственно, повышает аптайм.

А в торговле каждый процент аптайма - деньги. В торговле вообще всё - деньги, поэтому в идеале оцифровывать и мониторить нужно всё.

Болезни роста и проблемы доступа

Правильно построенная система из умных устройств позволяет избежать всех тех болезней роста, что до сих пор тянутся за резкой цифровизацией отдельных отраслей.

Например, средства удалённого доступа, лежащие на банкомате в обход инструкций, так как это проще и быстрее, чем посылать инженера на другой конец города, чтобы нажать на одну кнопку.

Или те же проблемы с обновлениями банкоматного ПО, ведь каждое отключение устройства - это потерянные деньги для банка и потенциально потерянные места работы у ответственных сотрудников.

Работает - всё равно трогай

Жить по принципу "работает - не трогай" на рынке "железа" для продаж нельзя. Всеобщая цифровизация наступает, и уже недостаточно засунуть в коробку маленький компьютер с выведенным наружу монитором, выполняющий одну основную функцию.

hard

С повышением конкуренции в отрасли почивание на лаврах может плавно перетечь в летаргический сон. И никто не мешает пробовать на некогда оффлайн-рынках лучшие практики из онлайн-мира.

В конце концов, всё идет к тому, кто придёт быстрее - застолбит место в дивном новом цифровом мире. А остальные... С ними разберётся невидимая рука рынка.


09 октября 2018г. / Индустрия 4.0
1349 | Обсудить в   
Еще по теме
Цифровая трансформация: драйвер конкурентных изменений

Цифровая трансформация: драйвер конкурентных изменений

О цифровой трансформации бизнеса сегодня говорят все. Государством принята Национальная программа “Цифровая экономика”. Вместе с тем, у бизнеса пока нет четкого понимания, с какой стороны начинать “цифровизироваться”. Что такое цифровая трансформация? Это очередной, как сейчас модно говорить, “хайп”, о котором через несколько лет все забудут, или стратегическое направление развития, по которому рано или поздно должна пойти каждая компания?

236
Путь трансформации: люди, процессы, технологии

Путь трансформации: люди, процессы, технологии

С одной стороны, цифровые технологии трансформируют компании, с другой, конечно, есть риски, связанные с тем, что «лоскутное» внедрение информационных технологий не решает проблем, не трансформирует работу компании по-настоящему.

183
Как искусственный интеллект работает с документами

Как искусственный интеллект работает с документами

Сегодня мы рассказываем о технологии класса text mining — интеллектуальной обработке документов.

218